Дом на новорижском шоссе: мечта или реальность?

Пятница, 04 Июн 2010 21:22

Насколько важны в жизни четко поставленные цели и мотивация? Является ли это основным или одним из основных факторов успеха как такового? А что если каждый этап своей жизни соотносить с выполнением какой-либо вполне конкретной цели, а на весь отрезок жизни ставить для себя одну сложную и труднодостижимую цель? Получится ли тогда эффективно расходовать свое время, потенциал и силы, достигать высокого уровня продуктивности на каждом отрезке жизни и значимых результатов? Я думаю, получится...

О мелких целях, допустим, все более менее понятно. Составляешь список, распечатываешь фотографии этих целей на стене рядом с рабочим местом, дробишь их выполнение на более мелкие этапы, и поэтапно выполняешь. А вот что выбрать в качестве глобальной цели, трудиться ради которой придется, скажем, от 20 лет своей взрослой жизни?.. А что... что если выбрать в качестве такой цели ДОМ, по-моему, вполне актуальная и подходящая цель. Но одного «дом» здесь недостаточно, нужно конкретизировать, лучше описать свою цель, чтобы отчетливее видеть, к чему ты стремишься и еще больше желать этого. Что если выбрать не какойто дом, а конкретный дом на новой риге или же, как говорят, Новорижском шоссе!

Дом на новорижском шоссе

Дом на новорижском шоссе

Дом на новорижском шоссе

Дом на новорижском шоссе

К этому дому, естественно, понадобится участочек чудесной местности: тихая местность среди деревьев, густая зеленая трава, птички поют. Шикарно будет, если купить участок на Новорижском возле пруда, тогда уж наверное и мечтать не останется о чем.

Дом на новорижском шоссе

Дом на новорижском шоссе

Но в принципе можно и где-нибудь просто рядом.

Дом на новорижском шоссе

Дом на новорижском шоссе

Однако недостаточно даже и такой конкретизации. В идеале поехать на саму Новую Ригу, посмотреть участки на новорижском шоссе, подобрать то, что себе по душе, сделать фотографии, распечатать их и повесить рядом со своим рабочим местом.

Затем, как только вы определились с участком, общим видом дома, забором, который будет его овивать, конкретизировать будем изнутри: заглянем в просторные комнаты этого дома, посмотрим на мраморную или деревянную обивку стен, на материал полов, определим, какой формы будет камин, ставни, двери, в каком стиле вообще хотим видеть свой коттедж изнутри, все это изобразим и тоже распечатаем, и будем лицезреть свою цель, свою главную мечту в жизни ежедневно, мотивируя свою работу мыслью о необходимости ее достижения.

Коттеджи на Новой Риге

Коттеджи на Новой Риге

Коттеджи на Новой Риге

Коттеджи на Новой Риге

Как вы думаете, будет ли эффективной такая схема стимуляции? Стоит ли ставить и идти к выполнению своих целей именно таким образом? Захотелось ли вам иметь собственный коттедж или участок земли на Новой Риге после просмотра таких фотографий? Жду ваши мнения в комментариях!

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)