Что такое «SMO» и «SMM»?

Вторник, 05 Апр 2011 21:50

Social Media Optimization – отличный инструмент для продвижения сайта при помощи социальных Интернет-ресурсов. Если дословно перевести, то SMO – ничто иное, как оптимизация для социальных сетей.

Продвижение нового сайта через социальные Интернет-ресурсы (форумы, блоги…), сегодня, один из наиболее эффективных методов раскрутки Интернет-ресурса. Нередко новости Ростова выдают объявления о предоставлении подобных услуг. Но всё это можно сделать самостоятельно, учитывая простые правила.

Для начала нужно обратить внимание на вопрос о привлечении новых входящих ссылок, а так же вознаграждать тех, кто ссылается на продвигаемый ресурс. Это создаст тенденцию к раскрутке сайта. Потом не помешает организовать распространение контента, размещённого на сайте. Можно публиковать тексты с сайта на других источниках, ссылаясь на первоисточник. Прочитав полезную информацию, пользователь заинтересуется ещё и посетить сайт. Будет полезно позаботиться о качестве публикуемых текстов. Статьи должны быть уникальны, для этого рекомендуется воспользоваться услугами опытных копирайтеров, которых в сети Интернет предостаточно. Так же принесёт пользу, облегчение процесса добавления ссылок на ваш сайт. Для этого можно разместить инструкции и опубликовать коды для добавления ссылок и активных кнопок в HTML-страницу. Это не исчерпывающий список необходимых действий. Но он является списком основных действий, от которых нужно отталкиваться.

Прогресс современности затронул и Интернет. Так появилось два направления адаптации сайта для раскрутки в социальных сетях Интернета: «SMO» и «SMM». Разница заключается в том, что «SMM» (Social media marketing) делает уклон на маркетинговое исследование и внедрение приёмов активного маркетинга при продвижении сайта в социальных сетях.

Раскрутка сайтов при помощи социальных сетей – прямой путь к успеху и популярности ресурса.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)