Что такое сэндвич панели и доборные (фасонные) элементы для них

Среда, 17 Авг 2011 5:17

Кирпичные и бетонные здания в строительстве все чаще заменяются полнокомплектными сооружениями. Особенно это удобно, если возводятся торговые центры, спортивные комплексы, автосалоны, предприятия питания. Государственные и частные предприятия приветствуют возведение таких быстровозводимых зданий, так как они экономичны, не требуют внешней отделки, их легко при необходимости достраивать.

Здания состоят из деревянного или кирпичного каркаса в сочетании с кровельными и стеновыми панелями. Однако неотъемлемую часть их составляют и доборные элементы для сэндвич панелей. Они используются для перегородок, карнизов, парапетов, блоков дверей и окон и в других местах зданий.

Для кровли из сэндвич панелей применяют коньки, нащельники ветровые и соединительные, обрамление начала и верхней частей крыши. Доборные элементы для сэндвич панелей служат хорошей изоляцией от влаги, помогая плотно соединять кровельные и стеновые панели, закрывая стыки и узлы конструкций, придают отделке завершенный вид.

Чтобы производство зданий было действительно быстровозводимым и экономичным, специалисты должны своевременно и правильно рассчитать доборные элементы для сэндвич панелей, только тогда использование готовых комплектов будет оправдано.

Фасонные элементы, изготовленные на листогибочном оборудовании с большой точностью повторив геометрию элемента, значительно увеличивают срок службы зданий. Материалами служит сталь или алюмоцинк 0,5 – 0,7 мм толщиной, возможно полимерное покрытие. Защитно-декоративным слоем служит лакокрасочные покрытия, стойкие к влаге и ультрафиолетовым лучам. При этом фасонные элементы могут сочетаться с цветом стеновых панелей или дополнять великолепным декором. Выбор оттенков производится по специальному каталогу.

Фасонные элементы можно классифицировать на виды:

  • внешний угол;
  • внутренний угол;
  • для антенных мачт;
  • для прохода труб;
  • для имитаций фальца пвх — профиль;
  • металлический ламинированный лист.
  • Каждое наименование элемента имеет свои особенности изготовления и применения. Внешний и внутренний угол изготавливаются из одинаковых материалов ТПО полимеров или ПВХ, устанавливаются в углах кровли снаружи или внутри. Элементы для мачт и прохода труб производятся из тех же материалов, что и предыдущие, но применяются в местах сопряжения кровли с антенной или трубой, уплотняются полиуритановым герметиком. Элементы для имитаций фальца позволяют получать надежную, не шумящую во время дождя кровлю, внешне похожую на стальную. Металлический ламинированный лист – элемент из тонкого листа и полимерной мембраны, которая позволяет обеспечивать герметичное соединение разных деталей и узлов здания.

    http://blogto4ka.ru

    RSS комментариев

    Оставьте свой комментарий о материале
    (Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)