Что приснится человеку зависит от феромонов

Суббота, 19 Дек 2009 0:22

В наше время стабильный и безмятежный сон нам смогут вызвать легко доступные снотворные, а легкие сны задача значительно более сложная. Английские экспериментаторы уверены, что нашли метод управлять нашими снами. Когда вам приснились кошмарные сновидения, нужно понюхать что-либо с приятным ароматом. Как убеждены американские исследователи, те сюжеты, которые мы видим во сне, прямо зависят от окружающих нас запахов. К такому выводу ученые пришли, проделав довольно простые, но, тем не менее, вдумчивые опыты. Для этого медики призвали некое количество желающих, и уложили всех спать.

Пока добровольцы спали, ученые пускали в комнату разные ферменты, от самых противных до вызывающих восхищение. Проснувшись, участники исследования поведали, что они видели , когда спали. Результаты таковы, что если во время сна участник эксперимента ощущал неприятный запах, сон был отвратительным. Практически всем снились всевозможные конфликтные происшествия, снились какие-либо промахи. А под влиянием приятных запахов, напротив, сновидения были очень приятными. Как заметили исследователи, эти исследования были первыми в сфере влияния ароматов на наши сны. До завершения опытов исследователи даже не предполагали, что будет обнаружена такая ярко выраженная взаимосвязь между всевозможными феромонами и сновидениями. И так, проснулись, посмотрели в сонник, прочли расшифровку сна, но не нужно сразу ему доверять. Причиной того, что вам приснился конкретно это сновидение, может быть не действительно значимые события, а банальный запах.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)