Чем отличается SEO от CEO?

Четверг, 19 мая 2011 16:57

И правда, в чем же заключается это отличие? На сегодняшний день, многие читатели заметили, что часто можно встретиться аббревиатуру “SEO”, а иногда и “СЕО”, но подразумевают под ними одно и то же. Люди, которые профессионально занимаются SEO, всегда пишут и подразумевают именно “SEO”.

Как и у любой другой аббревиатуры, у SEO тоже есть расшифровка: Search Engine Optimization. На русский язык она переводиться как “поисковая оптимизация”. Но по-русски сокращение от поисковой оптимизации “ПО” несет нам совершенно другой смысл, поэтому, зачастую, говоря СЕО, имеют ввиду именно поисковую оптимизацию. Кстати, CEO латинницей, тоже имеет смысл. Википедия уверяет, что именно в “chief executive officer” расшифровывается CEO. На русском языке мы знаем таких людей как “главных исполнительных директоров”. Поэтому, что бы никто не подумал, что вы решили заняться исполнительным директором, пишите и подразумевайте SEO, вместо CEO.

Если же подумать об аббревиатуре CEO, написанной кириллицей, то смысла такая запись не несет никакого. В то самое время, SEO – известна громадному числу Интернет-пользователей. Даже многие известные сайты SEO-тематики используют доменные имена с приставкой seo, например Seo-Grabli.ru. Совсем недавно, года 2 назад, поисковой гигант Google выдавал около 200 миллионов страниц по запросу “SEO”. К сегодняшнему числу, в выдаче участвует уже порядка 700 миллинов страниц. Очевидно, что это очень внушительное количество информации о явлении, которое присутствует лишь в сети Интернет. Это произошло благодаря постоянно растущему потоку информации в интернете. Многие пользователи заводят для себя сайты или блоги и хотя донести их миру. Но такие небольшие островки информации теряются в глубоком океане интернета. Тогда на помощь приходят поисковые механизмы, которые занимаются ранжированием важности информации. Благодаря этому ранжированию сайты могут как подниматься, так и опускаться в результатах выдачи. Это и является основной целью SEO – достичь подъёма сайта в выдаче за счет действий, внешне никак не связанных между собой, но влияющими на поисковое ранжирование.

http://blogto4ka.ru

RSS комментариев

Оставьте свой комментарий о материале
(Комментарии со ссылками попадают на модерацию. Остальные не попадают, но я могу удалять те, которые посчитаю бесполезными, не несущими смысловой нагрузки)