Есть большое число инструментов для обработки древесины. Как правило, все они узкоспециализированные — предназначены для решения одной конкретной задачи. Так, например, сверла из качественной углеродистой стали служат цели создания отверстий как вдоль и поперёк волокон в древесине, в том числе и клеевых фанерных щитах, ДСП и ДВП и т.п. Но поговорим о наиболее востребованых инженерами по дереву инструментах.
Нет более простого и изящного способа скрыться от палящих лучей солнца и заглядываний в помещение посторонних, чем установить жалюзи. Жалюзи изготавливаются из различных материалов, самыми популярными из них являются: ткань, пластик, алюминий, дерево, а также мультифактура. Рассмотрим каждый из типов.
Тканевые жалюзи порадуют покупателя как выбором расцветок, так и эстетичностью и ценой. Чаще всего в изготовлении используют полиэстер, т.к. этот материал является максимально устойчивым к выгоранию, а также легко чистить. Одним словом — практичен. Долговечность таких жалюзи при правильном уходе за ними также на высоте. Недостаток у них один — с годами они выцветают. Однако более дорогой тип тканевых жалюзи (из стеклоткани) лишен и его.
Популярным «кухонным» или «офисным» вариантом являются жалюзи из пластика. При выборе не самого дешевого пластика, вы получаете долговечное изделие, уход за которым максимально прост. Бытует миф о том, что такие жалюзи подвержены деформациям со временем. Это не так. Однако правдой является то, что со временем в них могут ломаться узлы крепления.
На производстве нередко можно встретить алюминиевые жалюзи. Как говорят, дешево и сердито. Единственный недостаток здесь — их шумность при любых содроганиях.
Вариант для любителей изыска — жалюзи из дерева. Дорого, но экологично и красиво. Такие изделия изготавливают только из легкой древесины. Встречаются жалюзи из дерева различного ценового диапазона — как дорогие, так и дешевые. Первые боятся влаги, вторые этого недостатка лишены.
Мультифактурные жалюзи создаются на основе нескольких материалов. Это могут быть как ткань и пластик, так и зеркальные вставки. Основная задача — имитировать натуральные шторы. Выглядят они максимально привлекательно, при этом по цене остаются доступными.
Сел я сегодня в авто и отдыха ради скатался в небольшой городок под Киевом... Заехал, значит, в центр, который представляет из себя одну единственную узенькую улочку, и который никто из местных даже не может сказать где находится, иду, смотрю по сторонам. Прохожу мимо магазина с названием «Виктор». Первая реакция — полная ржака.
Ну, да, есть всякие там магазины аля «У Зины», но чтобы так вот тупо «Виктор»! Охуеть! Это каким же безвкусным пофигистом надо быть! По ходу мужик вообще на своей волне по жизни, и его не волнует ничего.
Прохожу еще десяток метров и думаю про себя: «А мужик-то — гений!» Вместо того, чтобы морочить голову десятки дней над тем, как отнесется к тому или иному названию магазина целевая аудитория, не будет ли он смешон в чьих-либо глазах с таким названием, не стоит ли созвать фокус-группу для обсуждения или хотя бы подумать еще и проанализировать отечественный и зарубежный опыт, придумать слово с загадочным смыслом или легко запоминающееся, мужик тупо взял и за 5 минут втулил на вывеску своё имя и пошел продавать товар!!! А ведь я, дубина, уже пятый день буквально занимаюсь сексом с дизайнером, чтобы тот мне сделал какое-то мега-крутое лого, которое я сам до конца не представляю, а он уже четыре раза нарисовать не может . И все это только ради того, чтобы в этом лого, как мне кажется, были отражены все основные ценности, на которых базируется компания! А мужик просто взял и вхерячил «Виктор». Еще, небось, и респект от всех местных заслужил, мол не у каждого хватит духу тупо своим именем магаз назвать. Гениально!
И какая нафиг разница, как назвать компанию или в чем изобразить логотип, если все равно компанию в конечном итоге создают люди. Если услуга классная, то и логотип и название подсознательно в умах клиентов приобретают положительные качества. Так зачем геморроиться?
Взял я значит самый первый вариант дизайнера, который мне на 70% подходил, да и утвердил. И пошли мы с ним дальше, вместо того, чтобы впустую терять время.
Пятничный пис всем.
Далеко не каждому под силу войти в сеть и начать зарабатывать с первых же дней. Будем откровенны, такое удается одному даже не из десяти, а из сотни или тысячи человек. Зачастую отсутствие какой-либо конкретной специализации у людей, желающий заработать в интернете, приводит их к скитаниям по всем кругам ада интернета, чтобы найти подходящую для себя «тему». Большая часть из них затем попросту раз и навсегда прощаются с идеей заработка в интернете. Но выход есть. Как вариант «продержаться на плаву» я хочу предложить вам идею «узкой специализации», ведь, как говорят в рекламе, без позиционирования нет и не может быть продукта (читай клиентского предложения)!
В качестве примера возьмем специализацию технический перевод. Предположим, что у вас довольно разноплановое техническое образование, возможно вы все еще даже студент. Вы ничего не смыслите в копирайтинге (нише, где новичку проще всего поднять первые деньги), но буквально «на ты» с инструкциями (мануалами) и книжками пользователей, и к тому же знаете какой-либо иностранный язык. В идеале это должен быть английский, но подойдет любой из распространенных, на которых печатают мануалы, ведь чаще всего можно найти вариант мануала и на этом языке. Что ж! В таком случае можете считать, что вы уже спозиционировались!
Предлагая потенциальным клиентам услугу «технических переводов» вы тут же выходите из классической гонки с тысячами копирайтеров/рерайтеров и переходите к соперничеству за клиента с куда более узким кругом специалистов. Казалось бы, что в данной ситуации будет сложнее получить заказ. От части это так, но и награда за такой «узко спозиционированный» заказ будет куда выше, а затраченных усилий в силу того, что в данной области вы действительно разбираетесь, будет затрачено в разы больше, что, безусловно, приведет к большей удовлетворенности от проделанной работы!
Позиционируйтесь!
На кончине всемирно известных звезд не брезгуют наживаться и вебмастера. Недавно шокировавшая весь мир смерть Уитни Хьюстон дала сильный толчок массовой регистрации доменных имен с вхождением её имени. На сегодняшний день подобных доменов насчитывается более сотни.
Форекс — занятие одновременно и требующее немалого стартового капитала, и прибыльное и рисковое, а потому мало кому, придя в эту степь удается задержаться в ней надолго.
К счастью, для всех тех, кому не посчастливилось стать профессиональным трейдером и ощутить победный вкус правильного определения котировок на биржах, существует не менее выгодная, но куда менее рискованная альтернатива — ПАММ-счета. Читать полностью »