Архив записей за апреля 2014

VAB банк, НБУ, отдайте ГРИВНЕВЫЕ депозиты!

Понедельник, 28 Апр 2014 20:22

Пенсионер Петр Николаевич вынужден был пойти на крайнюю меру. Соорудив своими руками щит с призывом вернуть депозит, он стал мирно пикетировать отделение №59 VAB Банка Святошинского района города Киева, расположенного на улице Подлесной.

На мой вопрос, какой, собственно, депозит не возвращают, Петр Николаевич меня буквально шокировал. Не возвращают гривны по окончанию срока депозита!

Досрочно депозит Петр Николаевич не разрывал, никаких палок в колеса банку не ставил. А придя по окончанию срока депозита за своими деньгами был попросту поставлен перед фактом: «Нет даже гривны! Депозитчикам не выдаём ничего!»

Из этого же отделения выходят люди, которые снимают зарплату. Выпрашивать удаётся в лучшем случае по 1000 грн. за раз.

И всё это на фоне заявления главы Нацбанка Кубива два месяца назад:

Гривневые вклады снимайте хоть миллион, хоть два. Банки ликвидные

Источник: «Нацбанк временно ограничил снятие валютных вкладов»

Оставив заявление начальнику отделения, Петр Николаевич был вынужден начать «дежурить» у отделения. Заявление его дошло руководству в тот же день, вот только подвижек не видно.

Сам пенсионер в вопросах экономики оказался крайне подкованным: «Раньше в банки, работающие как сегодня вот этот вот (VAB), временное руководство вводил Нацбанк. Сегодня эта функция возложена на ФГВФЛ. Но я отлично понимаю, что ресурс у ФГВФЛ ограничен, и на них уже висят вклады обанкротившихся „Брокбизнеса“, „Форума“ и ряда более мелких банков. У меня есть подозрения, что если они до сих пор не ввели временную администрацию в VAB, то это может означать, что им уже попросту нечем платить, а потому вводить сюда временную администрацию и раскрывать таким образом истинное положение дел они и не будут».

Волнует Петра Николаевича и вопрос, почему СМИ практически не освещают информацию о запуске «печатной машинки» в стране. Мол, несмотря на значимость события для экономики эта информация тотально замалчивается.

В ближайшие дни Петр Николаевич намерен пикетировать Нацбанк и ФГВФЛ. Пикетируя отделение VAB банка Петр Николаевич перечитывает сказки Киплинга. Говорит, что в сложившейся в Украине сегодня ситуации самое время напомнить себе мудрость, заключенную в них.

Молодые скачут — пенсионеры расхлебывают...

P.S. При наличие каналов, просьба донести эту информацию до СМИ.

P.P.S. В споры в комментариях ни по какому поводу не вступаю.

В гостях у SeoProfy

Четверг, 03 Апр 2014 22:09

Влекомый жаждой новой информации я напросился в гости к одной из самых первых и самых известных украинских SEO-компаний «SeoProfy». Студия существует с 2008 года и обслуживает на данный момент несколько сотен клиентов. С Виктором Карпенко (он же SeoProfy) нас связывают несколько десятков проектов на WordPress, услуги по которому я некогда оказывал,  и он с удовольствием согласился показать мне офис своей студии.

Вот только было одно условие :) . Офис у Вити «секретный», а потому мы условились с ним, что он заберет меня где-нибудь с окраины и довезет с завязанными глазами в багажнике, дабы я не запомнил путь. Ну, ничего, я не гордый :) .

Офис состоит из 5 комнат, где на момент моего визита располагалось порядка 20 сотрудников.

На входе разместился симпатичный логотип компании, уже давно ставший хорошо узнаваемым на украинском и зарубежном рынках.

IMG_1374

Виктор Карпенко на фоне лого своей компании

Читать полностью »