Архив записей за декабря 2013

Итоги 2013 или самый продуктивный год моей жизни

Четверг, 26 Дек 2013 21:04

Всю суть заголовка я постараюсь донести одним ёмким фактом: если по итогам прошлого года я отложил всего 500$, то в году нынешнем отложенная сумма позволяет подумывать, например, о покупке недвижимости в столице. Помните, легендарное «бомжедвижение», самые яркие представители которого умудрялись всего за год работы в Интернете заработать на квартиру? Пусть мне подобный подвиг удалось бы реализовать за чуть больший срок, но я могу подтвердить, что это более чем возможно для каждого трудолюбивого человека с мозгами... «Если Кольт в своё время уравнял сильных и слабых, то интернет сегодня уравнял всех» ©

Отмечу некоторые свои самые важные достижения 2013 года.

Читать полностью »

Современным развитием движет Невежество и Мракобесие

Четверг, 26 Дек 2013 4:25

С подачки fuckbiz.ru прочел просто замечательнейшую статью! Если бы у меня было еще 999 вариантов, какой статьей закрывать год, я бы все равно выбрал эту! :) Читаем, осмысливаем, делаем выводы. Стать чуточку умней в году проходящем — прекрасное начало года нового.

Читать полностью »

Сознательная молодежь на Майдане

Четверг, 19 Дек 2013 17:29

Оригинальный заголовок видео: «Активисты АнтиМайдана обедают на Евромайдане и говорят, что приехали за деньги»

И Яндекс туда же. Скоро 100% поисковых запросов за пределами Метрики станут not provided

Четверг, 12 Дек 2013 15:29

Наш бравый Яндекс не перестает блюсти полноту своих карманов безопасность пользователя и через 2 года после Google скрывает от вебмастеров ключевые слова во всех системах статистики кроме Яндекс.Метрики.

Обоснование просто потрясающее:

Мы не можем точно знать, не навредят ли такие действия нашим пользователям, и это вызывает наше беспокойство. Потому мы и решили провести эксперимент — для части аудитории убрать текст поискового запроса из реферера.

Полная новость в блоге Яндекса на Хабре: http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/204886/.

Вердикт: забывайте про SEO, становитесь маркетологами.

Что ждет нас в России

Понедельник, 09 Дек 2013 11:56

После просмотра этого видео, я прошу каждого из вас задать себе только один вопрос. Пусть вы не разбираетесь в политике, ничего не знаете о государственных экономиках, истории и психологии... но, положа руку на сердце, было бы вам приятно назвать этого русского вашим «братом»? Или он даже чисто интуитивно похож на того, что хочет нагнать на вас страха и под его влиянием наебать?

Взять одного самого главного русского клоуна и на основе его очередной клоунады сделать вывод — не репрезентативно? А как по мне, более чем.

Майданным марионеткам посвящается. Почему Балашову так хочется в Европу

Суббота, 07 Дек 2013 5:54

Под шумиху Майданных разборок мне явилось ранее неизвестное имя Геннадия Балашова. Украинского миллионера. Персонаж крайне интересный. Вот видео, с которого я начал знакомство с ним:

А еще у него целый канал с куда более «горяченьким» материалом: http://www.youtube.com/user/GennadiyBalashov.

Интеллектуальный, грамотный, осведомленный, смелый, эпатажный, проницательный и уверенный в себе предприниматель, мыслящий категориями поступков, а не болтологии. Прямо вылитый я, только на 20 лет младше, без приставки «шоу» и поднявшийся не в «лихие 90-е» :) . В общем, не проникнуться любовью к подобному персонажу мне было достаточно сложно. Человек до того убедителен, что уже через час-другой его выступления хочется выключить собственный мозг и сказать: «Делаем как Балашов говорит! Он больше знает! За Балашоваааааааа!» И, скажу честно, сложно не поддаться такому соблазну, а для умов неокрепших это и вовсе наиболее прогнозируемая, почти естественная, реакция.

Читать полностью »

Майданным марионеткам посвящается. Что вас ждет в Европе

Четверг, 05 Дек 2013 21:34

Я много думал на эту тему сам, параллельно просматривал тонны видео на youtube, читал статей и смотрел фото в livejournal, изредка набредал на чтиво на форумах и различных нейтральных источниках, обсуждал со своим icq-листом. Да, на Майдан послушать вживую не ходил. Можете назвать меня оторванным от действительности, разнеженным, тереотизирующим задротом-жопоголиком, но я точно знаю, что Майдан — это лишнее. Там много эмоций, пустозвонья, пафоса и влияния окружающих. Все это туманит разум и не позволяет мыслить критично, принимать взвешенные и трезвые решения. Как бы уверен в собственных выводах ты ни был, под рьяным криком толпы и всеобщим воодушевлением ты обязательно надломишься и позволишь себе обмануться. Любой человек поддаётся влиянию, а мероприятие вроде «Майдана» — один из самых сильных его видов. Сначала всегда нужно все трезво обдумать а потом, возможно, выходить на Майдан. Тогда бы там не было того цирка, который творится сейчас, когда с трибуны кричат то «За Юлю!», то «За Европу», то «За отставку Президента», то еще за какую херню, а народ только охает и охает в ответ, ведь они не за этим пришли, а за нормальной жизнью. Комичная ситуация...

Читать полностью »