Архив записей за апреля 2013

Задачка

Вторник, 23 Апр 2013 16:16

Почти четыре года назад я купил обручальное кольцо с бриллиантом для своей будущей супруги. Хорошо помню, как заверяла нас тогда продавщица в «вечности» крепления бриллианта и раскидывалась словесными гарантийными обязательствами. И вот вчера бриллиант выпал. Утерян с концами. Кольцо общей стоимостью почти 1000$. Белое золото 750 пробы. Есть коробочка, товарный чек и бирки ООО «Джеммы», в магазине которой все это и было приобретено. Нет никакого гарантийного талона или вроде того, поэтому я без понятия, под гарантией оно по этой части или нет.

Собирался по-быстрому съездить и подать претензию по ЗоЗПП, но, задачка оказалась куда интересней... Все указывает на то, что ООО «Джемма» накрылось медным тазом. Из малочисленных ресурсов узнаю, что основной вкладчик уставного фонда ООО под следствием по многочисленным обвинениям как раз уже 3-4 года... Барышня, на чье имя ООО зарегистрировано, по всей видимости, на это дело забила: сайту кирдык, по телефону, который всюду указан в интернете, отвечают, что ООО закрылось. Я проверил по реестру предприятий, там оно не числится закрытым или в процессе закрытия. Но в Украине-России это стандартная практика для ООО: просто сдают пустые отчетности, и формально предприятие существует десятилетиями. Так выходит дешевле, чем собирать все бумаги и официально закрываться. Последнее из-за гемморности законодательства в некоторых случаях вообще невозможно.

Согласно ЗоЗПП я могу выставить претензию также и к заводу-производителю, то есть к товарищу, который делал крепление бриллианта. Но поиск здесь меня не выручил, и как установить завод-изготовитель я не знаю. Есть артикул кольца, но это, пожалуй, вряд ли о чем-нибудь скажет.

Отсюда вопросы, которые приводят к тому или иному решению задачки:

  1. Действует или нет гарантия по истечению почти 4х лет? Возможно ли это установить? Если да, то как?
  2. Сколько может стоить аналогичный камень вместе с установкой, если на бирке написано следующее:

    Вставки: диаманты (группа А): Кр. 57 — 0,17 кар., 4/2 4 шт. кр. 57-0,08 пар, 5/2

    выпал только 1 самый большой камень, что посередине. Четыре мелких (по два с каждой стороны) на месте.
  3. Если стоит много и позаниматься этим стоит, то как выйти на изготовителя креплений?
  4. Какие еще есть варианты, кроме как забить и купить новый камень?

Если есть что сказать, то отвечайте с соответствующей нумерацией. Ну, и ретвит сделайте, авось какому ювелиру на глаза попадется :) .

ПАММы: итоги 3.5 месяцев инвестирования

Понедельник, 22 Апр 2013 19:33

Я начал инвестировать в ПАММ-счета с 8 января 2013. Начинал не особо веря в успех данного предприятия, больше из авантюризма открытия новых ниш дохода и в надежде, что риски все же того стоят. И вот, что имею на сегодня.

FX-Trend

Начало выдалось неудачным. Из скромных 1.5К$ начального портфеля из-за недостатка опыта почти тут же было слито 300$. Я учитывал ошибки, переоценивал стратегию, набирался знаний, приобретал понимание правил инвестирования в ПАММы. Постепенно доводил портфель до 5К$, и на сегодня вернул все потерянное и получил первую двадцатку прибыли. Конечно, на 60% годовых рассчитывать уже не приходится, но расчет на 40% все еще вполне оправдан. Вывод: ПАММы вполне рабочий инструмент получения прибыли, но дело это далеко не такое очевидное, как кажется на первый взгляд. Сейчас мой портфель в ПАММ1.0 выглядит так:

fx-trend-20_04_2013

И есть еще штука с небольшим в ПАММ2.0.

Своим рефам я помогу составить адекватный портфель при условие, что начальные инвестиции не менее 1000$ и есть возможность довести портфель до 5К$. С меньшими суммами играться малоинтересно, менее прибыльно и более рисковано, но об этом вам мало кто расскажет.

Panteon Finance

Что же касается счетов Panteon-Finance, то здесь все более чем радужно. По условиям акции «Деньги за знания», Пантеон вручил мне в пользование на 3 месяца бонусных 500$. 12.02 я вложил их в ПАММ-счета компании, и в вплоть до 20.04 мне удалось заработать на них еще 100$.

panteon-finance-20_04-result

Поздней окажется, что 11$ мне зачислили по ошибке, о чем пришло уведомление на почту, и оказалось, что в действительности я заработал всего 89$.

Таким образом всего за 2.25 месяца я увеличил депозит на 17.8%, а месячная прибыль вышла почти 8%, что сравнимо с доходностью низкопроцентных hyip'ов. Этот результат превысил все мои ожидания от ПАММов. Поначалу я вкладывался только в консервативно-умеренные счета, но в конце добавил еще одного агрессора, который показал себя просто блестяще.

В данный момент я собрал список из 6ти привлекательных управляющих компании Panteon Finance со входом до 200$. Из них 5 умеренных управляющих, 1 — агрессивный. Список включает мой краткий комментарии касательно стратегии инвестирования в данный ПАММ. С удовольствием делюсь им со всеми своими рефами.

P.S. еще один блог про памм-инвестирование, здесь преимущественно на счетах компании «Альпари». Интерфейс, стратегии подбора ПАММов, отзывы и прочая полезная информация. Автор не только пишет с целью набора реферралов, но и инвестирует собственные деньги. На главной странице в глаза бросается пост «Чем дольше на Форексе тем меньших процентов хочется» :) . А ведь правда! Читаем и познаем...

Советские комедии про любовь и не только

Четверг, 18 Апр 2013 20:01

Кинотеатр онлайн Ivi.ru пополнил свою видеоколлекцию старыми советскими комедиями. Светлые, добрые и по-настоящему смешные они всегда будут любимы зрителями.

Читать полностью »

Дайте контакты хороших дизайнеров

Воскресенье, 14 Апр 2013 14:48

Все три грамотных дизайнера, которых я знал, одновременно оказались заваленными работой на недели и месяцы вперед...

В связи с этим прошу накидать контакты людей, способных делать работы уровня cooking.ua, на nikolas_sharp[caba4ka]bigmir.net. Буду вдвойне признателен, если со ссылками на портфолио.

Ну, и ретвит-репост, коль не лень.

Прочитал книгу «Атлант расправил плечи»

Воскресенье, 14 Апр 2013 14:41

Как жаль, что она не попалась мне еще в школьные годы! Насколько легче мне было бы принять себя, зная, что я такой не один... Как камень с плеч. Как вновь обрести твердую почву под ногами. Безусловно, это Библия Человека.