Архив записей за марта 2013

Первый опыт инвестирования в ПАММ: -110.53$ за 2 месяца

Суббота, 30 Мар 2013 19:40

В начале января 2013 я стал вкидывать деньги в ПАММы компании FX-TREND и ряд других «инвестиционных» проектов. Основная цель — не наварить бабла, чтобы можно было больше никогда не работать. Нет! Я все так же продолжал пахать и даже растить доход от своей трудовой деятельности. Цель — прийти к своей значимой финансовой цели (простите за тавтологию :)) быстрей, чем через 3-5 лет... Пожалуй, не будь у меня этой цели, я бы даже не посмотрел в сторону таких сомнительных для любого здравомыслящего человека с холодной головой инструментов, но калькулятор настойчиво диктует суровую действительность: чтобы имея один лишь потенциал и трудолюбие с 0 заработать честным трудом, скажем, на двушку в Киеве, даже по 12 часов в сутки на себя нужно въебывать минимум 3 года. Я решил без особых фанатизма и азарта начать прощупывать почву заработка на инвестициях. Одно ощущение открытия этой новой ниши для себя напомнило мне, как когда-то давно я с особой опаской и трепетом впервые покупал Webmoney, а затем на них же заводил свой первый домен :) .

Читать полностью »

Скрытый маркетинг для фрилансера. Работает!

Пятница, 29 Мар 2013 1:53

Моя папка фриланс-проектов не так давно перевалила за 100. Конечно, не каждый проект был полноценным сайтом, но, думаю, порядка 70 штук я их все-таки сделал. Если когда-нибудь мои ручки таки доберутся до оформления всех сих деяний в одно портфолио, то по числу работ можно будет соревноваться со средними веб-студиями...

Разрабатывая шаблоны под WP я всегда оставлял свои данные в файле style.css (в общем-то, это правила хорошего тона при разработке WP-шаблонов), а в какой-то из последних работ даже добавил комментарий с контактами в код страницы. Достаточно ссылки на блог и имени автора. И если поначалу я делал это просто потому, что было круто чувствовать себя «автором шаблона», то дальше я стал делать это уже осознанно, уповая на вероятность того, что такая «реклама» может стать источником дополнительных заказов. При всем при этом в 100% случаев, когда мне доставался в работу шаблон какого-то другого фрилансера, указание авторства было опущено. Теме давалось одно только имя, а дальше только бы побыстрее сбагрить заказчику.

И вот на днях с заказом постучался человек, вычитавший мои контакты в файле style.css :) .

Мораль: не ленитесь указывать авторство в коде своих работ. Это тоже может приносить заказы.

P.S. Вдохновляющая видяшечка на закуску. Люди — поразительны!

РСЯ превращается в тизерку

Четверг, 21 Мар 2013 14:20

С сегодняшнего дня Яндекс вводит новый формат объявлений в свою Рекламную сеть. Если раньше можно было рекламироваться только текстом, то теперь к нему можно добавить картиночку, получив таким образом, как пишет Яндекс, «повышение кликабельности» и «дополнительный медийный эффект».

Теперь рекламодатели Директа могут размещать в РСЯ объявления с иллюстрациями. Они помогут пользователям быстрее понять суть предложения, а рекламодателям — увеличить число клиентов.

В аккаунте рекламодателя функция выглядит следующим образом:

использование картинки в объявлениях РСЯ

использование картинки в объявлениях РСЯ

и сильно напоминает загрузку картинки к профилю Вконтакте или Facebook.

Читать полностью »

1 июля Google Reader закроют

Четверг, 14 Мар 2013 2:28

Сначала Google прикрыл бесплатный доступ к своим Google Apps под предлогом фокуса на улучшении платного сервиса, а теперь приблизительно под таким же предлогом закрывается и Google Reader... Официальная новость гласит, что закрытие предварительно назначено на первое июля 2013. За время до закрытия вебмастерам советуется экспортировать свои фид-листы при помощи Google Takeout и найти удобную альтернативу.

Лично я уже экспорто-импортировался в desktop-программу rssowl, которую посоветовал мне известный ридеро-дрочер wlad2 :) . Начну привыкать к новому уже сегодня.

Опа, говносайт!

Вторник, 12 Мар 2013 19:05

Перепост видео от Прокудина. Видео — просто жесть :) . Вечерняя разрядка гарантирована. Кому это видео посвящено, сами поймут :) .

Автор текста — Анатолий Савенков.

Analytics разрывает

Понедельник, 11 Мар 2013 22:37

Раньше разграничение прав пользователей в Google Analytics было на основе всего двух ролей — администратор со всеми правами или же просто пользовательский доступ (возможность только просматривать отдельные профили). Причем оба доступа можно было дать на 2х уровнях: аккаунта или же профиля. Выглядит в данный момент все примерно вот так:

analytics-role-manager-old-version

Теперь же система выросла до того, что стало возможным, во-первых, давать доступы на всех трех уровнях (аккаунт, веб-свойство, профиль), во-вторых, давать отдельный доступ на редактирование/просмотр/управление пользователями для всех этих сущностей.

Выглядеть это будет так:

новый user management в Google Analytics

новый user management в Google Analytics

Интересно, что назначенные права будут наследоваться. То есть, если дать юзеру право редактирования на уровне аккаунта, то он получит его и на уровне веб-свойства, и на уровне профиля.

На мой взгляд это нововведение существенно добавляет аналитиксу очков как для штатного инструмента для веб-студий. Грамотно раздать доступы менеджерам, аналитикам, SEOшникам и клиентам теперь стало очень просто.

Новая схема управления пользовательским доступом будет внедрена во все аккаунты Google Analytics в течение следующих нескольких недель. При этом пользователи, у которых ранее был администраторский доступ, получат доступы с правами редактирования/просмотра/управления пользователями, а пользователи, у которых ранее был простой пользовательский доступ получат только права просмотра к соответствующим уровням аккаунта.

Ждем-с...

Оригинал новости

Теги: 

Google подарил ВМ своё руководство для асессоров

Понедельник, 11 Мар 2013 4:00

Интереснейший документ на 42 страницы от 2 ноября 2012 года, в котором Google описывает свои рекомендации для людей, призванных оценивать релевантность выдачи, с легкой руки Мэтта Катса на днях стал достоянием общественности.

Документ на английском языке, однако лексикон не настолько широк, чтобы его было сложно понять.

В целом большинство вещей для опытного пользователя поиска кажутся чрезвычайно логичными и местами даже банальными. Но скрупулезность, с которой пояснены самые различные виды запросов, признаки их классификации к той или иной группе, а также методы оценки страниц выдачи по этим запросам, впечатляет.

Лично мне запомнился один очень интересный момент про оценку картинок с неоднозначным значением. Так, например, Google рекомендует оценщикам по запросу «картинки машин» помечать страницу с картинкой обнаженной женщины, красующейся на фоне автомобиля, как нерелевантную запросу. Более того, назначать ей флаг «порно». На ум приходит аналогия с нашими финстрипами :) . Стало быть, все мы вне закона!

Читать полностью »