Архив записей за февраля 2013

Я круче Дмитрия Шахова

Вторник, 26 Фев 2013 20:20

Поначалу я думал назвать пост в стиле «Дмитрий Шахов — балда?» или «Как ни в коем случае нельзя начинать и вести бизнес — советы от Дмитрия Шахова», или как-то так. Но решил, что такой заголовок привлечет куда больше аудитории (маркетолог во мне ликует :) ).

Дмитрий Шахов — очень интересный человек. Пожалуй, нет никого, кто бы зарабатывал в сети, и не слышал его имени. Признанный интернет-деятель, философ, писатель, оптимизатор и просто успешный офлайн-предприниматель — таким знают его те, кто хоть чуточку им интересовался. Его книга «Исповедь задрота», уверен, с ростом числа ИТ-любителей имеет все шансы стать бестселлером.

Но написать эту статью побудил меня другой его труд — «Я и мой бизнес», в котором Дмитрий описывает свой путь становления бизнесменов, и который меня, честное слово, просто шокировал. По прочтению написанных на данный момент 17 глав рассказа я до сих пор не могу понять, как образ того Дмитрия, которого мы знаем сегодня, мог получиться из той бесконечной необдуманности, доверчивости и даже глупости и постоянной чреды ошибок, которые он раз за разом повторял в период 2001 — 2007 год.

Конечно же, очень желательно все же прочесть «Я и мой бизнес», чтобы понимать все те выводы, которые я здесь изложу. Но в целом я все же постараюсь быть более-менее конкретным и без этого.

Вывод №1. Дмитрий Шахов — реальная балда

Читать полностью »

Веб-аналитика на практике от Романа Рыбальченко

Пятница, 22 Фев 2013 18:11

Недавно наткнулся на, к моему удивлению, очень молодого, но очень прошаренного аналитика Романа Рыбальченко.

В лоб даю его презентацию с Челябинской конференции:

Да, конечно же по крупицам все это уже многократно встречалось у метров аналитики от лидеров SEO-рынка, но такой хорошей структуризации с вычленением главного всего в одном материале я еще не находил.

Изучаем, внедряем, рубим...

Когда Яндекс станет банком?

Пятница, 22 Фев 2013 18:07

Яндекс в России и на всем пост-СНГ и без того реально крут. Так я думал, пока не узнал, что у них, помимо прочего есть еще и сервис Яндекс.Такси, в котором вот-вот появилась возможность расплатиться карточкой или Яндекс.Деньгами.

Для примера в Украине что-то подобное делает только ПриватБанк. Размах у него конечно пошире будет, но все же.

Теперь я понимаю, что Яндекс просто офигенски крут. Поскольку с начала года я инвестирую свои деньги (преимущественно в ПАММы), то я тут же пожалел, что вложение в акции этой компании — привилегия лишь избранных. Большая часть акций Яндекса раскупается по «предзаказу», когда представители Яндекса катаются по заинтересованным в предварительной резервации акций клиентам и делают им конкретные предложения. А на свободный рынок если какие-то акции и остаются, то вряд ли их могут получить простые смертные. Печалька :( .

Qiwi — реально дерьмо

Вторник, 19 Фев 2013 21:54

Впервые столкнулся с платежной системой qiwi... Задача стояла несложная — пополнить долларовый счет в qiwi с долларовой карты. При этом заявленная комиссия — 0.75%, почему, собственно, система и была выбрана.

QIWI — дерьмо, когда вы хотите добавить к системе карту. И двойное дерьмо, если ваша карта не в рублях

Добавление к системе долларовой карты — эпопея не для слабонервных. Фактически, если вы не телепат и у вас не карта в рублях, сделать это не представляется возможным.

Сначала вроде бы все нормально: вводишь данные карты, с неё списывается сумма. Далее тебе предлагают для подтверждения карты ввести списанную сумму в ДВА ПОЛЯ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ. То есть перед тобой тупо 2 отделенных друг от друга поля ввода. Между ними ни знака «.», ни какого-либо другого. Тупо 2 инпута. При этом нет никакой инструкции или более-менее логичного пояснения, как именно вводить в них сумму. Угадать, если у вас не рублевая карта, НЕРЕАЛЬНО.

Сняло с меня, значит, 0.05$. Я просто так наугад пробую различные комбинации ввода этой цифры в этих 2 поля. Экспериментирую и с точкой, и без точки, и «5» «05» ввожу, и по всякому... В итоге получаю только «неверное число».

Так я пробовал подтвердить карту 3 раза, пока с меня не сняло в сумме уже около 0.5$... Жаль, что не сохранил скриншот этих полей... Ну, да ладно. Снятые копейки qiwi ведь должен по идее ввести на кошель? Да?!

Но это еще только цветочки!

У QIWI очень быстрая поддержка, но и она — дерьмо

Далее я пишу в поддержку о своей проблеме. В течение 5 минут приходит ответ. Причем в этом ответе, собственно, не ответ, а ССЫЛКА НА ПОСТ В ИХ БЛОГЕ qiwi-in-use.livejournal.com. Ну, думаю, хуй с вами! Не отступать же... Перехожу по ссылке и ПОСЛЕ 5 МИНУТ ЧТЕНИЯ В КОММЕНТАРИЯХ нахожу информацию о том, что эту сумму нужно вводить конкретно в рублях в формате «рубли» «копейки». А саму сумму в рублях нужно узнавать запросом в своем банке!

То есть фактически вместо конкретного ответа на мой очень конкретный вопрос (я им даже скриншот сделал!), меня послали на пост, где в даже не в самой статье, а в комментариях читателей блога я самостоятельно вычитал ответ на свой вопрос. Вывод: у QIWI реально охуенная поддержка! Хуже такой поддержки только когда тебя сразу шлют нахуй...

Но и это еще не все!

QIWI — дерьмо, потому что врет о своих тарифах и тупо пиздит ваши деньги

Узнал я, значит, эту злосчастную сумму в рублях в поддержке банка. Ввел. Карта подтвердилась! Ура!

Думаете, они вернули мне ту сумму, которую сняли для тестов? Хуй!

Ну, думаю, ладно. Мелочь какая-то. Главное ведь, чтобы комиссия действительно была 0.75% как и заверено! И тогда все равно будет выгодно!

Я стал пополнять долларовый счет в qiwi со своей долларовой карты. Суммарно с моей карты ушло 921$, а в qiwi зачислилось аж 890$! И это после стольких-то мук!

Не надо быть гением, чтобы заменить, что комиссия qiwi при пополнении долларового счета с долларовой карты далеко не 0.75%, а порядка 3.37%! Даже если бы оплатил напрямую без qiwi, с меня сняло бы всего 1.5%! То есть пиздобольский qiwi получился мне просто «золотым». Единственное, из-за чего могла получиться такая комиссия — двойная конвертация USD -> РУБЛЬ --> USD внутри системы. Но, вы думаете, об этом где-нибудь написано? И что за дикость вообще делать двойную конвертацию при пополнении долларового счета долларовой картой? Пздц...

Но и это еще не все!

QIWI — дерьмо, потому что им нереально ничего оплатить

890$ на счету. Пора бы наконец и оплатить выставленный счет! Нажимаю «оплатить», меня просит ввести для подтверждения смс-ку, отправленную на мой украинский номер +38097... Жду смс-ку... Жду... Жду... Жду... Перепосылаю смс-ку 100500 раз... Жду... Жду... Жду... Не, qiwi все-таки — реальное дерьмо.

Написал в поддержку. Видимо, они сразу не нашли подходящей ссылки, чтобы отправить её мне для самостоятельного разбирательства, и ушли домой... Will be continued...

Новая русская база Пастухова на 800 млн. кеев

Пятница, 15 Фев 2013 23:42

В новую базу по сравнению с 500 млн-кой Макс добавил ключи, актуальные вплоть по февраль 2013. Что такое «Базы Пастухова», и как с ними работать я уже писал здесь. Собственно, с тех пор ничего не изменилось. Как не изменилась и невероятная полезность базы.

Скажу кратко: со времени её освоения я перестал пользоваться KeyCollector'ом для парсинга ключей вообще. В этой его функции нет никакого смысла, когда то же самое можно сделать за 3 минуты с куда большим количеством самих кеев и их словоформ. Для сбора СЯ пользуюсь только базой Пастухова. С неё же в основном и начинается создание сайтов. А больше-то ничего и не нужно... Конкуренция — на глаз. Бюджет — по настроению :) . Таким образом кроме этой базы из софта сейчас больше ни с чем не работаю.

Причем с этой программой можно не только работать, на ней можно также отлично зарабатывать. Кто-то делает выборки ключевых слов по заданным тематикам и продает их отдельно на Серче (хотя сам Макс этого не приветствует). Кто-то продает услугу создания семантического ядра, и хочешь — не хочешь, а пользуется базами Макса. Подозреваю, что есть эти базы у каждого SEO-агентства в Рунете.

Нужна ли база и можно ли её заменить чем-нибудь подешевле, как вы понимаете, — не вопрос.

Набор колонок по сравнению с 500 млн-кой не изменился. Это все те же:

  • популярность по Яндекс;
  • популярность по Рамблер ;
  • цена клика по Бегуну (первая позиция);
  • цена клика по Бегуну (вторая позиция);
  • цена клика по Бегуну (третья позиция).

Макс обещает, что есть все популярные, все непопулярные и еще куча экзотических ниш... Купите — проверьте. По коммерческим тематикам я уже проверил — все есть.

Получил «Реестр банкнот» от «Пантеон Финанс»

Пятница, 15 Фев 2013 15:37

Ко мне уже дошла книжечка, полученная в рамках акции «Деньги за знания». Буквально на следующий день после отправления. Как только я ощутил её габариты, сразу же понял, почему стоит она целых 50$.

очень надежно упакованные 2 кг знаний

очень надежно упакованные 2 кг знаний

Доставка «Новой почтой» в Киев мне обошлась всего в 17 гривен.

IMG_0212

Первый же разворот брендированный. Здесь информация о компании, акции «Деньги за знания» и купон на 500$.

IMG_0218

С обратной стороны купона условия конкурса, из которых, в частности, узнаю, что подаренные 500$ исчезают со счета через 3 месяца после активации купона. Вот так вот. А я то уж губу раскатал на такой роскошный подарок :) .

IMG_0219
IMG_0220
IMG_0221

В книге по каждой из стран СНГ и Балтии освещаются следующие разделы:

  • хроника денежного обращения;
  • подписанты;
  • реестр банкнот;
  • художники;
  • водяные знаки;
  • изображения на банкнотах.

Всего 415 страниц.

Panteon Finance дарит по 500$ в рамках акции

Среда, 13 Фев 2013 20:45

В рамках предложения для блоггеров Panteon Finance уже сделал мне подарок.

panteon-sertificate

Деньги я тут же инвестировал в 3 ПАММ-счета компании и надеюсь на долгое и успешное её существование :) .

Но вернемся к конкурсу. По условиям акции «Деньги за знания» Пантеон Финанс предлагает:

  1. Зарегистрироваться на сайте panteon-finance.com с промо-кодом 488BF6;
  2. Купить у компании книгу «Реестр банкнот» за 50$ одним из вариантов:
    • Webmoney (Z374549181629);
    • банковский перевод (Contact, Unistream, Золотая Корона);
    • ПриватБанк (4405885009212082) по курсу ПриватБанка.
  1. Если вы находитесь в Украине, то отправить свои ФИО, номер телефона и ближайшее отделение Новой почты (http://novaposhta.ua/frontend/nearest/ua) на promotions@panteon-finance.info. Если вы находитесь в России, то на это же мыло направляем все данные, необходимые для доставки авиапочтой груза 1.7 кг с территории Украины;
  2. Доставку дополнительно оплачиваете при получении. Новой почтой обойдется в 20 грн., авиапочтой в Россию — порядка 20$;
  3. По получению книги в ней находим сертификат на 500$ и активируем его на страничке http://panteon-finance.com/gift;
  4. Смело инвестируем заработанные 500$ в ПАММ-ы компании.

А теперь главное! В наличие у «Пантеон Финанс» всего 200 книжечек. И поскольку акция идет уж не первый день, у вас, дорогие читатели, наверное останется возможность отхватить лишь крохи от этого наличия :( .

Свои 500$ я раскинул на 3 ПАММа: 5000099, 5000100, 5000080. Все 3 от компании «Пантеон Финанс».

Книжечку жду уже на завтра. Поскольку целью конкурса организатор ставит напоминание истории денежных обращений наших государств и финансовое образование населения, то такая книжечка, думаю, мне, как человеку этим последнее время очень интересующемуся, будет полезной.

Что вообще такое этот «Пантеон Финанс»?

Сам я услышал об этой компании буквально за неделю до этого конкурса, и даже среди довольно продвинутых на мой взгляд интернет-инвесторов на слуху она не была. Хотя на сайта стоит panteon-finance.com стоит копирайт от 2010 года.

Однако, проект определенно можно назвать «уникальным». По всей видимости это первый ПАММ-агрегатор. То есть если в ПАММах уже давно известны те же fx-trend, instaforex и др., которые предлагают forex-трейдерам возможность открытия ПАММ-счета у них, то «Пантеон Финанс» в добавок к такой возможности для трейдеров объединил также ПАММы вышеназванных компаний. Не всех конечно, но те же порядком уже нашумевшие veronika, sven, valex там есть. В данный момент в компании собраны ПАММ-счета от:

  • Fx-trend;
  • Forex4you;
  • Instaforex;
  • Lionstore Investment Services;
  • и самой «Пантеон Финанс».

кликабельно

кликабельно

Я еще пока слабо разбираюсь в этой кухне и точно не знаю, какая им выгода с котирования в своей системе ПАММ-счетов от других брокеров, но, видимо, она есть.

Для тех, кто, как и я, сразу же испугался из рук вон плохо сделанных сайтов этой компании panteon-finance.com и panteon-finance.info, могу сказать, что в нише Форекс это, оказывается, не выступает объективным показателем :) . То есть да — их сайты с точки зрения любого ВМ — гавно, склепанное на коленке. Но после знакомства с тем же fx-trend, признанного на данный момент мега-надежным и прозрачным брокером, а также vladimir-fx, выплачивающим прибыли уже 3 года подряд, понимаешь, что даже в такой высокодоходной нише плевать на качество сайта — норма :) . Был бы кабинет с приятными циферками... Парадокс, но это так. Исключение может составить разве что старейшая alpari. Но на то она и старейшая. В остальном компанию оценить пока не могу никак. Вроде бы никаких сканов бумаг, никакой успокаивающей конкретики, заставляющей верить в реальность и долгую жизнь компании, нет. Ну, или я мало искал.

Небольшой плюс к доверию — популяризация через реальные конкурсы, такие как http://misspanteon-finance.com/.

Смотрел я также и отзывы. В основном все лишь пишут, что «компания платит». Сам я считаю, что если им, по всей видимости, удалось договориться о сотрудничестве с fx-trend и другими серьезными системами, то это может служить дополнительным плюсом к доверию. Но привычки вкладываться в системы, которые не были на слуху хотя бы год-два или рекомендовать их другим у меня нет.

В любом случае «риск» в 50$ за книгу и сертификат на 500$ мне кажется оправданным... Недавно один товарищ рассказывал мне о своих воспоминаниях, как он переживал, когда еще не понимая всей этой кухни впервые в жизни влил в ПАММы 30$... После слов в 30$ я ржал 5 минут, и так и сказал ему, что мне его никогда не понять, т.к. уже через пару недель после решения вкладываться я вкинул туда пару штук и не парился :) .