Архив записей за января 2013

Гребаный ремонт

Четверг, 31 Янв 2013 2:10

Когда нежные ручонки белого SEOшника, с роду не касавшиеся ничего грубее компьютерной клавиатуры, неволей погружаются в пучину домашнего ремонта, мир вокруг начинает терять краски: матовость IPS-матрицы больше не радует взор на фоне белизны голой стяжки, а любимая мышь становится бесполезной, ибо никоим образом не заменит такого жизненно необходимого гаечного ключа.

Теряют смысл проекты, позиции, клиенты, сроки, деньги... И ты вдруг перестаешь чувствовать себя белкой в колесе.

Не зря говорят, что лучший отдых — смена рода деятельности. Так и гребаный ремонт может сослужить залипшему в мониторе SEOшнику хорошую службу. И когда затем вновь возвращаешься в мир цифрового глянца (или матовости, если совсем по феншую), то чувствуешь себя вдвойне счастливым: ведь здесь все, оказывается, настолько просто и понятно! Не работа, а сплошное удовольствие!

Когда в следующий раз потянет не отдых, на который еще не накопили, — устройте ремонт, и ваша работа сама превратится в отдых!

P.S. Я лично так не умею, но специалисты из itargency.ru предлагают услугу «самая быстрая поисковая раскрутка сайта». Наверное это быстрее 6 месяцев для нулевого сайта или же 4 месяцев для сайта с хорошей историей. Такое в принципе возможно — я сам видел, но работы там адски много.

SkazkiPro расширяются: сказки теперь и для взрослых!

Понедельник, 28 Янв 2013 22:03

Одна из моих любимых партнерок SkazkiPro, о которой я уже не раз упоминал, сообщила приятнейшую весть. С начала года они продают не только персонализированные сказки для детей, но и романтические сказки для взрослых!

«Сказки для взрослых» не в том плане, в котором вы подумали, а именно романтические истории, где влюбленная пара выступает главными героями. Такие книжки станут просто блестящим (а главное — не банальным!) подарком влюбленным к таким праздникам, как 8 марта, 14 и 23 февраля.

Содержание книг адаптировано для широкой аудитории (18 — 60 лет). А потому такой продукт фактически дает второе дыхание любым сайтам, зарабатывающим на праздничном трафике. Раньше монетизация этого трафика часто ограничивалась только розыгрышами по телефону, а теперь у вебмастеров наконец появился реальный вещественный продукт. Думаю, вам-то пояснять дальше не нужно.

Могу лишь добавить ответ на извечный вопрос вебмастеров: приносит ли SkazkiPro деньги? Да! Приносит!

skazkipro-2013-stats

моя статистика (кликабельно)

К сожалению, статистика кода RN270 испорчена периодом технических проблем партнерки, когда за уников считались абсолютно все посетители моего сайта, но вы можете сориентироваться по коду RN2701, где 182 единицы общетематического женского трафика принесли 3 продажи и 60$. Промо-материал — форма пробной сказки в самом-самом запыленном уголке сайта :) . То есть трафик абсолютно разрозненный и исходя из возрастной категории сайта мало  целевой.

Регистрация по моему реферальскому коду RN27 сразу же приносит вам 25$ на счет. А если любой из ваших реферралов доходит до первой выплаты в 101$, то вы тут же получаете бонус в 100$. Заманчиво, а? ;)

Минимализм как залог правильного выбора веб-дизайнера

Понедельник, 21 Янв 2013 15:04

Найти подходящего для проекта веб-дизайнера сегодня также просто, как и отсеять тысячи школьников, крутящихся вокруг этой профессии.

Безусловно фриланс-биржи дают достаточно обширную картину опыта и навыков кандидата, но на данный момент реалия такова, что отличные навыки в рисовании красивых и даже хорошо читабельных картинок еще не означает умение делать дизайн. Дизайн сегодня — решение конкретной бизнес-задачи (или нескольких задач) посредством текстово-графического представления, и вот в этом-то аспекте среди хороших рисовальщиков хороших дизайнеров один на сотню.

Читать полностью »

Куда я пропал

Воскресенье, 20 Янв 2013 1:31

Пропал я в самую что ни есть жуткую работу с клиентами. Всякими клиентами. От московских контор до забугорных эскорт-услуг. При той загрузке, что я взвалил на самого себя, времени на блог у меня не то что нет, его даже не предвидится. Как, впрочем, и на что-то еще.

А началось все с подведения финансовых итогов 2012 года...

Финансовую отчетность я веду в homemoney, о котором я как-то уже упоминал здесь... И вот ничто не предвещало беды...

да простит меня налоговая за подобную отчетность

да простит меня налоговая за подобную отчетность

Читать полностью »

Манипуляция сознанием людей. Синдром стада

Вторник, 08 Янв 2013 0:16

Всю жизнь, сколько себя помню, напрягала в людях поверхностность суждений, якобы обоснованность высказываемого мнения при ограниченности или даже полном отсутствие информации по теме.

Из недавнего вспоминаю случай: один весьма и весьма недалекий во всех отношениях товарищ высказал убедительное мнение, что он верит, якобы попасть в прошлое можно, а в будущее нельзя! С охреневшим взором я поинтересовался у товарища, почему это именно так, и откуда столь глубокие суждения? Оказалось, он верит в это потому, что существует «Закон сохранения энергии», мол, энергия никуда не уходит, а лишь трансформируется со временем, и «расшифровка» одного из её прошлых состояний — ключ к попаданию в прошлое. Вот приблизительно такими словами он с убедительным лицом «обосновал» своё мнение.

Чтобы было понятно, почему человека этого я называю недалеким, конкретизирую, что была это самая заурядная мамаша, которая по сей день заявляет о защите магистерского диплома, который она ровно также как и все тупо скомпилировала с учебников без никаких исследований и внесения научной ценности, с каким-то возвышенным трепетом в голосе, мол это достижение делает её чуть ли не ученым :) . По сути именно это, упоминая о своем магистерском дипломе, она и пытается сказать, и в данном случае все её «авторитетное мнение» было построено на, как ей кажется, очевидности, вытекающей из названия «Закон сохранения энергии». Короче, ограниченная тупая *****, простите мне мой французский.

Взбешенный таким «обоснованием» я стал приводить контр-аргументы, первым из которых был «А ты вообще знаешь, о чем говорит закон сохранения энергии»? Мои замечания показались человеку попыткой его унизить, чем я снискал кучу обиды и агрессии в свой адрес :) .

И вот всю жизнь таки никак не могу ответить себе на два вопроса. Откуда вообще берется у людей такая недалекость, такое стремление генерировать псевдо-"авторитетные" мнения при полном отсутствии информации и её анализа? И почему на разумные и взвешенные аргументы, преподнесенные с желанием действительно попытаться разобраться в вопросе, и без какого-либо стремления уличить человека в недалекости или «опустить» его мнение, люди чаще всего только проявляют агрессию.

Исчерпывающий ответ на первый вопрос я наконец получил из этого видео! Смотрим до конца и прозреваем!

P.S. Ситуацию, когда все дети называют черную и белую пирамидки белыми я своими глазами наблюдал в детском саде и до сих пор помню. Самое яркое и почти единственное воспоминание того периода. Запомнилось оно потому, что тогда я впервые в жизни прозревал со стадности людей. Помню, что там фигурировали «овал» и «круг», и десяток детей, вышедших до меня, повторяли за первым вышедшим, что круг — это овал. Вот вам и стадо с раннего детства.

Кому должны все страны мира?

Пятница, 04 Янв 2013 18:05

Стать чуточку грамотней — отличное начало нового года. Поэтому в продолжение моего небольшого курса фин. грамотности предлагаю еще одно видео. Оно представляет из себя выжимку самого основного из предыдущего видео. Неподготовленным смотреть его тяжело, но как резюме после просмотра предыдущего видео будет в самый раз.

И еще одна отличнейшая заметку на тему узаконенного рабства 21 века: http://kovaleff.fi/live/misli-vsluh/raby-21-veka/.

Очень рекомендую. Читайте и делитесь со своими друзьями!

С Новым всех годом! :)