Архив записей за декабря 2012

Куда поехать на лыжи в Карпаты? Мини-итоги года

Понедельник, 31 Дек 2012 19:05
1345638593_karpaty_lyzhi

Вот взбрела в голову идея съездить покататься! Нужны курорт и одежда. Все на двоих.

Требования к курорту:

  • чем дешевле, тем лучше;
  • без получасовых очередей на подъемники;
  • с мало-мальской ночной жизнью, чтобы после 5ти не только в номере сидеть. По этой причине одинокие отели с хорошей ценой, но вдалеке от горнолыжных баз, видимо, не подойдут. Или ну её нахер ночную жизнь и сэкономить?

Требование к одежде: без изысков, любая бюджетная горнолыжная.

Нормальные цены нашел только здесь — podoroj.com.ua/ru/1_1/0/0/page1.htm. Есть в Киеве еще магазины с доступной ценой?

И последнее: как выгоднее всего поехать? Предложений от турагенств и частных посредников уйма. Стоит воспользоваться или напрямую в отель звонить бронировать? Кто как ездил?

Заранее спасибо за советы! И с наступающим всех!

Мини-итоги 2012 года

Планировать что-то на 2013 не буду. Все это в динамичном 21 веке слабо работает. К примеру в этом году было:

  • пробежал свой первый марафон;
  • съездил в Иран и Турцию;
  • купил тачку;
  • впервые посетил SEO-конфу. С точки зрения получения ощутимого результата оказалось фуфлом, хоть поначалу из-за радости общения с людьми кажется, что офигенно полезная тема :) . На самом деле в результате получаешь не больше, чем эмоции. Впрочем, если не рассчитывать на больше, то для IT-специалиста это тоже в некотором роде полезно. Но почти с аналогичном результатом можно где-нибудь и бесплатно болтологией позаниматься;
  • организовал 2 мероприятия;
  • пустил сомнительные способы заработка, где не создается «добавочной ценности» для пользователя, на самотек (даже спустя год какой-то мизер они продолжают приносить);
  • зарегистрировал СПД и обзавелся кучкой клиентов;
  • сделал и продвинул несколько сайтов, выполнил дохера разноплановой работы для клиентов.

Что из этого я планировал? Вроде только марафон пробежать :) . Остальное само собой так сложилось. Даже в ту же Турцию билеты сами собой в руки приплыли. Сам я около получасу потратил, чтобы за ними съездить, и столько же собирал сумку. Вот так и улетел.

А ведь в начале года хотел было больше в свои сайты инвестировать и т.п. Но затем изменились взгляды на это дело — изменились и планы. Так что планировать для человека постоянно расширяющего свой кругозор — дело неблагодарное. В прошлом году, к счастью, не делал, и в этом не стану :) .

Еще раз с НГ, дорогие коллеги-соратники по цеху! Очень надеюсь, что год у вас был как минимум не менее насыщенным, чем мой. И что в 2013 вы продолжите держать курс на активный образ жизни! Ведь только это по сути и важно для достижения успеха.

P.S. В качестве подарка купил себе Canon EOS 650D. Пока что с Kit объективом. Буду «бомбить» на свадьбах! :)

Обзор инфокурса «Стратегия массовых продаж в Amazon» Вячеслава Озерова

Понедельник, 31 Дек 2012 3:42

Инфокурс «Стратегия массовых продаж в Amazon», буквально сегодня анонсированный Вячеславом Озеровым рассказывает о тонкостях работы с партнерской программой самого крупного в мире интернет-магазина Amazon.com.

Признаться, у меня предвзятое мнение к подобного рода заработку. Я считаю, что в нишах mfa и рядом стоящих царит подход бесконечного рерайта и компиляции. В нем не создается «добавочной ценности» для покупателя, а фактически происходит переливание из пустого в порожнее, грубо говоря, бестолковое паразитирование. Во многом по этой причине я в последнее время пустил все свои некогда прибыльные проекты на самотек и ушел в клиентское SEO.

Однако инфокурс Вячеслава позволил посмотреть на проблему отсутствия добавочной стоимости под слегка другим ракурсом. Казалось бы, ну, что еще можно написать про, скажем, газонокосилку помимо того, что уже написано о ней на бесчисленных сайтах? Какую добавочную ценность для посетителя можно создать? Оказалось, что вполне можно, и Вачеслав в своем инфокурсе дает несколько идей о том, как это сделать. Похожий подход к созданию контента для сайта я уже встречал в инфокурсе Xfactor'a, прославившегося созданием MFA тоже в буржуйнете. Вячеслав привнес в эту тему еще более интересные идеи, например, создание контента, основанное на отзывах реальных покупателей, что в принципе вполне создает «добавочную стоимость».

Данный инфоркус — не сухая теория. Помимо обилия практических примеров в нем есть четкие, понятные любому обывателю, до смехоты простые планы действия, годные для, наверное, 90% типовых случаев. Чего стоит одна его «типовая таблица выбора стартовых материалов для товарного сайта» или же «стратегия работы с товарами, появление которых еще только анонсировано»... На основании этого вы можете буквально сразу же начать писать статьи. В качестве плюшки вы также получаете премиум WP тему, на которой, опять же, с ходу разворачиваете годный для продвижения сайт.

В общем по части таких показателей как простота изложения и применимость на практике этот инфокурс, безусловно, стоит своих денег.

Правда, есть и, на мой взгляд, небольшие недочеты из-за которых, как мне кажется, среди ВМ Рунета он может оказаться невостребованным.

Во-первых, он показывает, как заработать реальным вджобыванием, а не бестолковым рерайтом статей из топ-3 выдачи :) . Причем сводится это вджобывание к известной истине «сделать классный сайт с добавочной стоимостью для посетителя». В инфокурсе предлагается подход, где вам придется не просто давать копирайтерам тему для рерайта, а изначально САМОМУ проделывать тонны аналитической работы, по которой на выходе получится действительно стоящий материал. Вы к такому готовы?.. :) Чего стоит только раздел «Продвижение продающего сайта», где для создания ссылочного профиля предлагается:

  • комментировать страницы на Squidoo;
  • комментировать wiki, edu, gov сайты;
  • комментировать темы на тематических форумах по Гугл.Алертам;

и т.п. Вы когда-либо пробовали наращивать ссылочную массу комментированием чего-либо?.. Я как-то поднял 10-ку ТИЦ комментированием... После того адского опыта с недолговечным результатом я ношу денежку в биржи :) . В общем, вджобывать, когда можно нарерайтить статей или заработать на какой-то другой халтурке у нас мало кто любит. Мне, признаться, самому сразу захотелось откреститься от такого подхода после прочтения раздела о продвижении :) .

Во-вторых, это банальный языковой барьер. Несмотря на то, что прямым текстом об этом нигде не упоминается, на самом деле для работы в этой нише понадобится не «школьный», и, я считаю, даже не базовый уровень знания инглиша. И лично я бы рекомендовал для уменьшения количества вероятных возвратов средств и недовольств покупателей все же сделать на промо-странице приписку об этом. К примеру в последних статьях инфокурса без разжевывания даются ссылки на различные услуги «SEO-клерков», одно прочтение которых, на мой взгляд, уже требует уровня повыше того базового английского, который мы привыкли считать базовым :) . Сам продукт, в конце концов, позиционируется не как «ультимейт гайд по заработку на товарках», а именно как «массовые продажи на Амазон» (да том самом Амазон, что полностью на английском), поэтому такая приписка была бы вполне обоснованной.

В целом скажу, что это наверное пока что единственный инфопродукт по тема работы с Амазон такого качества на русском языке. И если бы я собирался работать в буржуйском партнерском маркетинге, то обязательно начал бы именно с него. Более того, подходы к созданию контента, описанные в инфокурсе, будут актуальны не только для работы с Амазоном, но и с тем же МиксМаркетом и прочими русскоязычными сетями. И уже только поэтому людям с желанием в поте лица работать над по-настоящему качественными сайтами стоимость этого курса окупится многократно.

Кто будет работать в новогоднюю ночь?

Четверг, 27 Дек 2012 17:38

Лично я буду работать: буду сопровождать жену на заказах после полуночи. Часов до 5ти выступит с двумя номерами, и домой спатки :) .

А вы чем заниматься будете?

Недавно где-то услышал, что чтобы получить весомое стратегическое преимущество над конкурентом, достаточно либо пропустить пару праздников за работой, либо чуть позже уходить и чуть раньше выходить после этих самых праздников. Кто-нибудь практикует? Как результаты? :)

Еще заметил, что многие киевские конторы сейчас перешли на режим работы до 20:00. Среди отмеченных как частные конторы, так и даже некоторые госы вроде налоговых инспекций в некоторых районах. Неужели действительно учимся потихоньку реально работать и гордой поступью шагаем к «покращенню»? Хочется верить!

Что такое деньги на самом деле, и кто честнее: банк или МММ?

Среда, 26 Дек 2012 19:48

Вчера завязался у нас с товарищем очередной спор о банках, МММ-ах и им подобных структурах. Как ярый противник МММ-а я пытался убедить товарища в том, что подобное «гнездо разврата» имеет исключительно отрицательное влияние как на головы и души людей, так и на экономику страны, и вообще все губит в долгосрочной перспективе. В ответ мой товарищ, который совершенно неожиданно для меня оказался человеком в этих вопросах куда более сведущим, чем кажется, и чем он сам себя умеет презентовать, дал мне ссылку на видео, поясняющее, насколько гнилой по своей сути и последствиям является банковская система.

Видео продолжительностью 2 часа популярным языком объясняет, что на данный момент в мире сложилась ситуация, когда им управляют не правительства, а банковская система, от которой они полностью зависимы и, когда-то неудачно вовлеченные в эту игру, теперь вынуждены поддерживать. Что по сути своей все, что делают банки, — создают «деньги из воздуха», но даже сама эта идея звучит настолько дерзкой и немыслимой, что людям в это трудно поверить! Их неверие всячески подкрепляется как можно более запутанными схемами, формулировками, подлогом сути вещей, сплошь и рядом царящими в банковской системе. Что благодаря этому раздуваемому мыльному пузырю, заложниками которого все мы являемся, в мировом обороте существует всего 5% реальных бумажных денег. Остальные 95% — созданные банками из воздуха на основе обязательств долги людей (кредиты). Что экономика, основанная на подобной банковской системе, по своей сути не может просуществовать долго. Что все люди в мире — по факту рабы нескольких банкиров, наделенных исключительным правом «делать деньги из воздуха» и держащих таким образом всех остальных в дураках. Что единственный выход — реформирование всей финансовой системы. И еще много чего.

Честно признаюсь, если до просмотра этого видео слово «банкир» ассоциировалось у меня с «солидно», а банки вызывали доверие, то теперь и то и другое стало вызывать у меня только отвращение. Более того, появилось ощущение, что открывая депозит в банке, я совершаю ужасное преступление против себя самого и всех людей планеты...

А на вопрос моего товарища, считаю ли я все еще, что банк честнее и полезней МММ, я больше не могу твердо сказать «да». Как не могу теперь и так категорично относиться к МММ. Альтернативы вложить честно заработанные деньги в честно работающую схему и получить прибыль для обычных людей (не предпринимателей) я лично больше не вижу. Её, как оказалось, не существует.

Буквально за 2 часа мир перевернулся с ног на голову... Рекомендую видео к просмотру.

P.S. Еще по этой же теме очень рекомендуется «Дух времени» — http://www.youtube.com/watch?v=2wOuy2dwcSc (непосредственно по теме начинается с 1:11).

Последствия черного SEO, и что делать, когда все очень запущено

Среда, 19 Дек 2012 21:52

Пришел ко мне клиент, который свое сотрудничество с последней продвигающей компанией прекратил около 2х лет назад. За все время работы с SEO-конторами у него остались лишь негативные впечатления, а сайт за всю свою жизнь ничего толком не продал.

У сайта, созданного в 2009 году, история оказалась похлеще, чем у наркомана с 10-летним стажем. Изначально склепанный на Joomla в 2009 году, он успел быть взломанным несколькими злоумышленниками. На нем злоумышленниками генерировались страницы с нужным им контентом и ссылками на чужие ресурсы, ему в футер встраивались блоки продажных ссылок типа Сейпа или Трастлинка. Поскольку сайт за всю свою жизнь практически не обновлялся, и представлял из себя набор статичных 30 страниц, весь нагенерированный шлак в количестве более 1000 страниц шустро лез в индекс, и сидит в индексе Google и по сей день. А в Яндексе сайт попросту под АГС-ом с 1 страницей в индексе.

Пузомерки: ТИЦ20, ПР2. Несмотря на то, что сотрудничество с весьма известной русской SEO-конторкой прекращено более 2х лет назад, на сайт все еще проставлено порядка 1000 ссылок со 100 ресурсов! Все как одна спам-характера. На 95% анкорные с коммерческими анкорами. Правда, разбавленными. Предположительно все стоят со взломанных когда-то сайтов, и только поэтому и не были сняты после прекращения работы с клиентом.

Сайт порядка 3х месяцев назад после очередного взлома был перенесен на Bitrix. Bitrix оказался некорректно настроенным (вплоть до того, что все без исключения страницы отдают 200 код, даже отсутствующие). И недавно сайт уже мною перенесен на WordPress с уже корректной настройкой.

В итоге имеем: сайт возрастом 3 года на 30 страниц, с огромной вероятностью множественные фильтры от ПС (однозначно АГС в Яше и с большой вероятностью Пингвин за спам-ссылки от Гули), отвратительный стартовый ссылочный профиль в 1000 нетематических спам-ссылок без возможности как-либо его видоизменить (разве что латать дырки на сайтах всем подряд взломанным парням).

Клиент очень противится заведению нового домена, т.к. и на визитках, и на печатной продукции, и в умах уже состоявшихся клиентов сайт знаком именно под этим доменом и привязанным именно к нему мылом!

Мне самому жалко терять домен возрастом в 3 года, но я считаю, что и по срокам и по деньгам строить правильный ссылочный профиль с нуля будет куда эффективней, а перспектива вывода сайта из под всех возможных фильтров крайне туманна. С точки зрения продвижения я предполагаю как можно быстрее «откреститься» от этого заспамленного зафильтрованного домена и начать работать на новом.

Вот в такое вот говнище попадает клиент, когда ему попадается бестолковая SEO-контора. Бюджет на продвижение, кстати, приличный.

Что посоветуете, товарищи SEOшники? Пойти на поводу клиента, начать разгребать кучу говна и рискнуть, или же воспользоваться проверенными давно работающими схемами и продвинуть с гарантией?

Осторожно! Лохотрон смс-подписки с номера +38 066 227-95-62

Среда, 19 Дек 2012 14:11

Я основательно хуею, куда катится этот мир! Каких-каких, а таких разводов я еще не встречал!

Давным-давно на различные доски объявлений мною было выставлено объявление про продажу ненужных мне вещей. Сегодня с номера +38 066 227-95-62 позвонил молодой человек, который изъявил желание приобрести кое-что из одежды. Человек сразу показался подозрительным как минимум потому, что вещь была дорогой и очень индивидуальной, а он лишь поверхностно поинтересовался о её состоянии и удовлетворился очень кратким ответом. Спросил, смогу ли отправить эту вещь почтой.

Молодой человек попросил меня отправить ему реквизиты моей карты. Затем перезвонил и уточнил, заведена ли эта карта именно на меня. Потом спросил дату рождения...

Вот тут-то я уже насторожился. Назвал ему дату, и поинтересовался, зачем это? Человек рассказал, что якобы у банка, которым он собирается выслать мне платеж, такое требование. Что он формирует в своем банке заявку на перевод денег, затем мне приходит смс-ка, я диктую из этой смс-ки ему код, он вводит его, и деньги уходят ко мне :) .

Вот тут-то все стало ясно. Старый как мир развод с смс-подписками модифицировался, и теперь чтобы подписать вас, вам даже могут лично позвонить под предлогом покупки у вас чего-либо!

Для тех, кто не в теме, поясняю: как только я назвал бы мошеннику код из смс-ки, он подписал бы мой мобильный номер на некие услуги с абонплатой или разовой оплатой, и с моего телефона начала бы незаметным образом сниматься денежка. Схемы съема денежек существуют различные, но суть всегда одна — вас якобы с вашего же разрешения подписывают на платную услугу (сама услуга чаще всего не предоставляется).

Сам мошенник получает от этого некий %. То есть, подписал он вас на услугу, по которой с вас успели снять 100 грн., получил в районе 10-20 грн., а оставшиеся 80-90% денег уходят в карман мобильного оператора (в данном случае МТС). И вот за такие деньги бездарности готовы продавать свои души!

Как только я сообщил мошеннику, что я в курсе процветающих сегодня смс-лохотронов, он лишь произнес: «Ну, тогда извините» — и бросил трубку.

В этот момент я пожалел о том, что таки не согласился получить на свой номер смс-ку с кодом, чтобы было на основании чего написать на него заявление в милицию. Набрал его еще раз, чтобы изобразить якобы недоумение и желание все же получить смс-ку с кодом и продать ему вещь, но он бросил трубку.

Погуглив, я нарыл вот такой замечательный отзыв о номерах вида 06622795XX (http://ktozvonit.com.ua/nomer/06622795XX):

Олег написал(а) 25-10-2012 в 20:08
Достають постійно: під видом потреби в перевізнику виманюють дані банківської карти, не реагуючи на те, що я їм сказав що в курсі схеми розводу. Ні в якому випадку не ведіться.

То есть разводке уже как-минимум 2 месяца. А судя по тому, что мошенник вел себя как человек очень занятый постоянными звонками, то, скорей всего, «клиентов» у него просто валом.

Что скажете, господа? Есть мне на основании чего сходить в милицию или бессмысленно?

P.S. Здесь еще несколько историй с аналогичными схемами развода: http://sovet.kidstaff.com.ua/post-293. Похоже, мошенники облюбовали объявления на e-markete. Будьте бдительны!

P.P.S. На самом деле развод оказался еще более наглым! Это не просто подписка по смс, это тупо увод денег на месте! Проще всего такая махинация делается с владельцами карт ПриватБанка, у которого есть услуга «получить деньги без карты». Подробнее читайте в комментах к статье!

Почему в Украине нет и не может быть конкуренции, и про то, какое Биглион говно

Среда, 19 Дек 2012 2:45

Еще в школе я стал замечать, что я такой хороший в основном благодаря тому, что кругом были совсем уж убогие существа. То есть благодаря тому, что выгодно выделялся на фоне бестолочей и тунеядцев, причем без особых усилий... Вырос, а ничего так и не изменилось :) .

Мы живем в удивительной стране! Стране огромных возможностей! В стране, где конкурентное преимущество можно построить не путем вкалывания в 100 потов и постоянного совершенствования, а путем «делать чуть больше, чем вообще нихуя, и чуть лучше, чем вообще хуево».

Приведу несколько примеров, которых я имел неудовольствие наблюдать буквально за последние 2 недели.

Читать полностью »