Архив записей за сентября 2012

Переезжаю на hostenko.com — самый клевый хостинг под WordPress

Суббота, 29 Сен 2012 12:02

С hostenko.com познакомился совершенно случайно с полгодика назад: делал работу для одного клиента, и сайт у него оказался на этом хостинге. Когда я залил на этот хостинг файлы со скоростью, сравнимой с передачей файлов внутри одного винчестера, меня охватил дикий восторг! Нет, честно! Такой скорости передачи по фтп я в жизни не испытывал и даже не догадывался, что такое может быть :) .

Вот так вот Hostenko привлек моё внимание, и в тайне я вот уже полгода жду окончания тарифного плана у своего тормознутого хостера, чтобы перекинуть туда большую часть сайтов. И абсолютно не волнует даже то, что сервера у них, скорей всего, физически находятся только в Украине, а сайты могут быть и русскими. Я уверен, что даже при таком раскладе скорость работы самого хостинга в конечном итоге окажет более положительное влияние на SEO, чем географическая принадлежность серверов.

В чем секрет Hostenko?

Читать полностью »

Отчет с SEMCamp 2012. Моя первая конфереция

Пятница, 28 Сен 2012 21:51

На конфу я поехал на метро... Честно говоря, накануне я поздно лег и потому еле-еле плел туда ноги. Прибыл ровно на 10 часов, на лестнице пересекся с Виктором Карпенко SeoProfy и командой. На втором этаже БЦ «Парус», где проходила конфа, оказалось достаточно просторно для тусовки где-то человек на 100 с небольшим.

Читать полностью »

Пятничный позитивчик

Пятница, 28 Сен 2012 18:04

Рабочий день у вас уже, должно быть, окончен, а потому предложу вашему вниманию видяшки, против которых не смог устоять.

Во-первых, шикарный мульт на тему iPhone5 и Стива Джобса :) . Креатив зашкаливает, а ржака распирает.

Во-вторых, старая-старая, но гениальная по любым меркам реклама Альфабанка. Чтобы вы не забывали, как в действительности надо работать с клиентами :) .

Ну, а сам я сегодня побывал таки на конференции Promodo, и парой часов позже выложу резюме.

SEMCamp уже завтра

Четверг, 27 Сен 2012 15:11

На мыло капнула программа конференции:

Секция: поисковые системы и рынок SEO
Роман Доброновский (Promodo, Харьков) «Google Penguin — борьба со зверем»

Секция: инструменты поисковой оптимизации и прогрессивный линк-билдинг
Крейг Бредфорд (Distilled, Лондон) «Link Building Tips for e-commerce sites»
Виталий Алексахин (Ашманов и партнеры, Киев) «Video Promotion: практика внедрения»
Алексей Борщ (Netpeak, Киев «SERP Wars: Episode II — Избежать клонирования»
Роман Вилявин (Promodo, Харьков) «Вовлекающий маркетинг: преимущества, методы и инструменты»
Виктор Карпенко (SeoProfy, Киев) «Продвижение в высококонкурентных тематиках — методы, инструменты, кейсы»

Секция: контекстная реклама для западных рынков
Олег Щеголев (SEMRush, Санкт-Петербург) «Анализ рекламных кампаний конкурентов»
Светлана Суродина (Skein Digital, Лондон) «Когда контекст обгоняет ТV: особенности планирования и исполнения высокобюджетных SEM-кампаний для крупных брендов»

Секция: поисковое продвижение софтверных продуктов на западные рынки
Ольга Сорокина (TeamLab, Нижний Новгород) «Как привлечь более полумиллиона пользователей без рекламы и SEO»
Влад Воскресенский (InvisibleCRM, Нью-Маунтин) «Практика продаж программных B2B продуктов»
Лев Якупов (TrueConf, Москва) «Опыт продвижения ПО своими силами за пределами СНГ»

Круглый стол. Ответы на вопросы.
Фуршет

Значится, я иду на «Google Penguin — борьба со зверем», и потом скорей всего на всю секцию инструментов поисковой оптимизации. Последняя секция мне вообще далека, а по третей, скорей всего, не будет ничего нового.

Напоминаю, что с промокодом blogoto4ka получаете 10% скидку.

Kinoperez.ru закрывает партнерку и делает регистрация свободной: очередной виток развития или упадок кинониши?

Суббота, 22 Сен 2012 20:53

Вот такой вот херней «обрадовал» вчера Киноперчик:

С 1 октября будут отменены инвайты для регистрации. Регистрация будет свободной. Для поддержания работоспособности базы серверов и экономии будет прекращена работа реферальной системы. Мы не видим смысла врать выкручиваться или удалять рефералов, так как мы никогда это не делали и вели честную игру. Несколько людей за прошедшие 3 года на реферальных заработали очень приличные суммы. Через 1,5 недели система будет выключена.

Я, признаться, за 4 года сетевой деятельности такое встречаю впервые. Разве что партнерка полностью закрывалась. Но вот чтобы так кинуть рефоводов...

Кстати, с момента первой выплаты 2010-08-19 я заработал на рефах вот сколько:

То есть 1500$ за 2 года с пары постов про раздачу инвайтов в блоге. Неплохо... Но Киноперчик мне больше не друг! А вам?

P.S. Скрины нарисованы. Реально за 2 года у меня было 3 смс-ки на 100 рублей суммарно :) .

Из какого материала бывают жалюзи

Суббота, 22 Сен 2012 19:54

Нет более простого и изящного способа скрыться от палящих лучей солнца и заглядываний в помещение посторонних, чем установить жалюзи. Жалюзи изготавливаются из различных материалов, самыми популярными из них являются: ткань, пластик, алюминий, дерево, а также мультифактура. Рассмотрим каждый из типов.

Тканевые жалюзи порадуют покупателя как выбором расцветок, так и эстетичностью и ценой. Чаще всего в изготовлении используют полиэстер, т.к. этот материал является максимально устойчивым к выгоранию, а также легко чистить. Одним словом — практичен. Долговечность таких жалюзи при правильном уходе за ними также на высоте. Недостаток у них один — с годами они выцветают. Однако более дорогой тип тканевых жалюзи (из стеклоткани) лишен и его.

Популярным «кухонным» или «офисным» вариантом являются жалюзи из пластика. При выборе не самого дешевого пластика, вы получаете долговечное изделие, уход за которым максимально прост. Бытует миф о том, что такие жалюзи подвержены деформациям со временем. Это не так. Однако правдой является то, что со временем в них могут ломаться узлы крепления.

На производстве нередко можно встретить алюминиевые жалюзи. Как говорят, дешево и сердито. Единственный недостаток здесь — их шумность при любых содроганиях.

Вариант для любителей изыска — жалюзи из дерева. Дорого, но экологично и красиво. Такие изделия изготавливают только из легкой древесины. Встречаются жалюзи из дерева различного ценового диапазона — как дорогие, так и дешевые. Первые боятся влаги, вторые этого недостатка лишены.

Мультифактурные жалюзи создаются на основе нескольких материалов. Это могут быть как ткань и пластик, так и зеркальные вставки. Основная задача — имитировать натуральные шторы. Выглядят они максимально привлекательно, при этом по цене остаются доступными.

Как Тиньков проводит собеседования... Охуеть!

Суббота, 22 Сен 2012 12:55

С подачки Саши Прокудина купил «Как стать бизнесменом» Тинькова, и следующие абзацы вызвали до того дикий восторг, что не смог не опубликовать в блоге:

Проводя интервью, я люблю провоцировать. Я вообще люблю провоцировать и быть провоцируемым. Провоцируйте меня! Но, к сожалению, в нашем российско-советском болоте мало провокаций. Это касается коммуникаций, рекламы, маркетинга, журналистики. Когда ты провоцируешь человека, ты выводишь его на другую траекторию, другие ощущения. Он будет раскрываться иначе.

Например, забавно сказать на интервью с интеллигентной девушкой слово «хуй» и посмотреть на её реакцию. Проявятся какие-то неожиданные качества, которые могут вам понравиться или нет. Кисейные барышни «падают в обморок». Но оттого, что девушка шокирована словом «хуй», нельзя делать вывод, что она неправильный работник. С другой стороны, если очень милая, умная девушка с двумя образованиями на ваш выпад сразу ответила «Да ни хуя», — мне это говорит о её хорошей нервной системе, способности к быстрой реакции, самозащите. В общем, характеризует её только положительно. Она в состоянии контролировать свои эмоции, может взять себя в руки и найти ответ на провокационный вопрос. Вот вам конкретная хитрость при проведении интервью.

Рекомендую! :) :) :)