Архив записей за августа 2011

Почему невыгодно продавать сайты

Среда, 31 Авг 2011 0:46

Есть у меня киноблог, о котором я неоднократно упоминал на страницах здешнего заведения. Так вот однажды, когда у меня уже было достаточно данных, чтобы осознать бесперспективность сего проекта в качестве инструмента заработка и его прожорливость по времени, я решил его продать. Доходы были в несколько баксов с тизеров + контекста, посетителей было около 50/сутки, 70 страниц в индексе, возраст с годик, без ТИЦ и ПР. И вот стукнул я нескольким людям, покупающим сайты, с присущей мне скрупулезностью расписывая все циферки. В итоге самым выгодным предложением было 200$ с небольшим, и то потому что человеку понравился порядочно измененный шаблон.

Читать полностью »

Теги: 

Продвижение по трафику. Кто уже предлагает? Как результаты?

Среда, 31 Авг 2011 0:09

Такой вид продвижения, как трафиковое (или же продвижение по трафику), в среде SEOшников начало набирать популярность относительно недавно. Я лично стал натыкаться на первые записи о конференц-докладах на эту тему где-то с полгода назад, может чуть больше. Однако, некоторые утверждают, что московские конторы предлагают этот вид продвижения еще с 2006 года.

Читать полностью »

Теги: 

Яндекс сможет рассказать про пол и возраст посетителей

Вторник, 30 Авг 2011 22:50

Накануне российский поисковик №1 Яндекс представил информацию о том, что компания намерена научиться высокоточно разделять аудиторию медийной рекламы по социально-демографическим признакам. Это даст огромное возможности рекламодателям для более точной настройке своих компаний, которые ведутся через Яндекс, что неизбежно приведет к повышению конверсии рекламы. Знать, какого возраста и пола социальная группа видит твои товары — мечта каждого рекламодателя.

Читать полностью »

Как складываются цены на SEO у зарубежных и отечественных специалистов

Понедельник, 29 Авг 2011 21:38
Рубрика: SEO

Данный топик навеян почти одноименной новостью на seonews.ru :) .

Вопрос формирования SEO-бюджета был поднят на буржуйском форуме, и оказалось, что забугорные спецы считают сумму продвижения, исходя не из анализа затрат конкурентов ниши, а исходя из почасовой оплаты своего труда О_о. Некоторые же попросту оглашают фиксированную цену за месяц своей работы, а другие наоборот — рассчитывают все телодвижения, которые спецу придется совершить, чтобы оптимизировать сайт, и каждое такое телодвижение включают в прайс.

Читать полностью »

Впечатление от игры «Крысиные бега»

Воскресенье, 28 Авг 2011 3:12

Впервые в жизни мне довелось поиграть в украинскую адаптацию игры Cashflow Роберта Кийосаки под названием «Крысиные бега», за что огромное спасибо любезно одарившему такой возможностью Cash Flow Club'у, и персонально каждому игроку вчерашнего дня: Роберту Окопову, Роксолане Левицкой, Людмиле и Максиму Шкилевым, Дмитрию Малюте, Игорю Русецкому, Хале Адхами и Дмитрию Золотухину.

Игра прошла просто замечательно: было здесь и палево тем в виде оригинальной схемы получить деньги у банка — взять их в собственное управлением, разделив с банком риски и прибыль (спасибо Дмитрию Малюте и Максиму Шкилеву, наглядно продемонстрировавшими этот подход); и пример эффективного управления капиталом, который позволил одной из команд выйти на внешний круг; и эмоции; и оптимизм; и поддержка; и юмор, — но, что самое главное, у каждого участника были микро (а возможно и макро) открытия по части самих себя, других игроков, отношений в бизнесе и бесконечного числа возможностей, витающих прямо над нашими головами...

Читать полностью »

Качественные и современные дома из дюрисол

Пятница, 26 Авг 2011 10:21

Лиственница широко используется при изготовлении строительных блоков Durisol. Читать полностью »

Иду на игру «Крысиные бега» и мастер-класс «Психология денег»

Четверг, 25 Авг 2011 12:26

Так уж сложилось, что я давно уже читаю крайне полезный и высоко профессиональный блог компании Aweb, а с недавнего времени еще и стал захаживать в Facebook (отфейсбукайте меня :) ). И вот эти два фактора: полезная привычка + освоение нового незамедлительно вылились в профит: я выиграл билеты сразу и на игру «Крысиные бега», и на мастер-класс «Психология денег», которые состоятся 27 августа и 3 сентября соответственно (описание мероприятий по ссылкам). Причем по моему наставлению участие в розыгрыше приняла и моя жена, и тоже выиграла походы на эти же мероприятия ;) .

Пару слов об этих мероприятиях

Читать полностью »