Архив записей за мая 2011

Обновил блог с 2.8.6 до 3.1.2

Понедельник, 23 мая 2011 19:30

Ночь была длинной. Обновление WP на этот раз, к сожалению, далось с трудом. Видимо, где-то я перемудрил с правами на файлы, фанатически тыкая всюду 644 :) , и в 1 клик блог на этот раз обновиться не захотел. Короче, лил все ручками, потом долго мучился с плагинами, потом еще чуть подкручивал конфиг, css, т.к. у многих плагинов после обновления поменялась верстка :( . Но в общем очень доволен результатами.
Читать полностью »

Чем отличается SEO от CEO?

Четверг, 19 мая 2011 16:57

И правда, в чем же заключается это отличие? На сегодняшний день, многие читатели заметили, что часто можно встретиться аббревиатуру “SEO”, а иногда и “СЕО”, но подразумевают под ними одно и то же. Люди, которые профессионально занимаются SEO, всегда пишут и подразумевают именно “SEO”.

Читать полностью »

Советы для самых маленьких

Четверг, 19 мая 2011 16:50

Приветствую вас, друзья-продвиженцы, эта статья расскажет самые основы, и возможно будет полезна для «самых маленьких».

Читать полностью »

Многоуровневый white-лист

Четверг, 19 мая 2011 12:57

ROOKE – самая большая ссылочная база в Рунете теперь дополнилась многоуровневым white-листом, благодаря которому у оптимизаторов появилась возможность самостоятельно выбирать надежные ссылки.

Технологии, лежащие в основе white-листа основаны на проверке работоспособности площадок. Причем площадки проходят дополнительную фильтрации при которой отсеиваются сайты, потенциально склонные к выпадению из индекса.

Для эффективного продвижения мало производить учет только стандартных фильтров подбора площадок, ведь условия ранжирования постоянно меняются. Большая часть оптимизаторов уже сейчас отбирают ссылки по важным для себя дополнительным параметрам, например, проверяют на вирусы, спам, признаки ГС, на бан, ошибки в ключевых словах на странице-доноре и др. Даже в таком слове как «недвижимость», недостаточно образованный разработчик, что, согласимся, сегодня не редкость, может допустить 1-3 ошибки, что аж никак положительно не скажется на позициях вашего сайта, если вы купите ссылку с соответствующим анкором с этой страницы. Однако, такая проверка очень трудозатратна, да и тяжело реализуема, особенно если масштабы просто необъятны.

В многоуровневом white-листе, который разработала команда ROOKE, учтено огромное количество различных параметров, среди которых также есть:

  • попадание сайтов под фильтры Яндекса;
  • Css;
  • наличие вирусов;
  • наличие Adsense и Begun;
  • количество внешних и внутренних ссылок;
  • наличие pop-up и др.

Все имеющиеся в white-листе параметры сгруппированы по значимости, а затем распределены по уровням. Все параметры начинают учитываться после включения определенного уровня.

В новом функционале всего 4 уровня, имеющие разную степень жесткости и разным набором параметров, которые подлежат фильтрации. В зависимости от того насколько выше уровень листа, он содержит более качественные и работоспособные площадки, а сайты эффективнее проверяются на выпадение из индекса Яндекса.

SEO — мифы

Суббота, 14 мая 2011 12:44

В SEO-бизнесе ничто не может восприниматься как должное. Каждый год появляются новые способы и методы, вводятся новые инструменты, которые становятся доступными после нескольких несколько алгоритмических обновлений. В результате многих обстоятельств этой неопределенной и быстро меняющейся среды родилось несколько мифов и заблуждений. Время от времени некоторые из этих мифов получают подтверждение (например, влияние социальных медиа на SEO), в то время как большинство из них так и остаются мифами. В этой статье будут предложены несколько популярных SEO-мифов с объяснением, почему же они являются не более, чем заблуждениями.

1. Высокая плотность ключевых слов

Некоторые специалисты в области SEO предполагают, что страницы, имеющие высокую плотность ключевых слов помогут подняться в рейтингах. Они считают это важным правилом и стараются наполнить этими словами свои тексты. Конечно, таким образом, они не только они не помогают рейтингу, но и они раздражают читателей своих веб-сайтов.

А нужно и можно улучшить свой рейтинг просто за счет использования разных комбинаций основных ключевых слов в тексте. Это увеличит шансы ранжирования для других подобных терминов или их комбинаций, не влияя на качество текста. Обратите внимание, что эта техника будет увеличивать плотность ключевых слов из важных терминов естественным путем. Тем не менее, основной целью все же является не увеличение плотности, но включение в текст наиболее распространенных комбинации ключевых слов, которые пользователи могут искать.

2.Добавление каждой страницы вашего сайта в «аддурилку» Яндекса и Google.

Отправка каждой страницы вашего сайта в Яндекс и Google не будет ни помогать вам ускорять индексацию, ни улучшать рейтинги вашего сайта.
Если вы хотите уменьшить время индексирования, добавьте ссылки с высокой интенсивностью, используя XML и HTML, в Sitemap (карту сайта) и улучшайте структуру сайта за счет внутренних ссылок. Добавление всех ваших страниц даст, скорее всего, нулевой результат.

3. PageRank является бесполезным и второстепенным

Последние несколько лет все большее и большее количество оптимизаторов начали сомневаться в том, что PageRank влияет на SEO. Это, главным образом, потому что он, по всей видимости, сильно коррелирует с высоких рейтингов.
Но нельзя не согласиться с тем, что PageRank является метрикой меры, качества и авторитета страницы, а это, как следствие, влияет на индексацию. Поэтому PageRank не нужно игнорировать в любом случае.

И, последнее, делайте интересные и полезные сайты для людей, наполняйте их каждый день познавательным материалом — и результат не заставит себя ждать!

Новости поисковых систем России и мира

Пятница, 13 мая 2011 23:40

Компания Yahoo, у которой не менее известные компании Google и Bing отобрали большой лакомый кусочек пирога, пошла искать правду и надежду  в арабский мир Ближнего Востока и Северной Африки.

Читать полностью »

Заработок на блоге

Пятница, 13 мая 2011 23:29

Любой владелец блога, рано или поздно, начинает задаваться вопросом о том, как же заработать на своём творении, в которое было вложено множество времени и труда. Лучше задаться этим вопрос сразу после того, как ваш блог начал приобретать свою целевую аудиторию, чтобы потом не жалеть о напрасно утраченных возможности заработка.

Читать полностью »