Архив записей за декабря 2009

Финстрип за декабрь 2009

Среда, 30 Дек 2009 19:21

Финстрип за декабрь 2009

Финстрип за декабрь 2009

Новый год обязательно нужно встречать без долгов, и если они у вас есть, то самое время сегодня-затра покончить с ними! Я же, чтобы не осталось долгов перед моими читателями, решил опубликовать фин. стрип на день раньше окончания месяца. За оставшихся 2 дня осадков в виде денежных мешков на голову не ожидается, а потому можно обнажить свои доходы чуточку пораньше.

Если кто помнит, то в финстрипе за ноябрь я задался более чем скромной целью — всего в 50 долларов с бирж на декабрь. На носу все-таки висела аттестация и следующая за ней сессия в универе, а потому я предполагал, что времени чтобы набрать оборотов у меня абсолютно не останется. Но вопреки моим ожиданиям и благодаря моему дедушке Морозу бирже обзоров GoGetLinks поставленную цель удалось достичь и даже слегка себя переплюнуть. Итак, поехали:

ДОХОДЫ

Всего: 165 $

РАСХОДЫ

15 $ в Advego на покупку статей. Схема «разместить обзор в ГоуГетЛинксе — купить 2-3 статьи на свой СДЛ в Адвего» себя оправдывает.

Итого: 140 $ (+104 $ пассивного дохода).

Год заканчивается не так уж и плохо. :) Несмотря на то, что я палец о палец не ударил в декабре для того, чтобы увеличить количество сайтов в Сапе, к примеру, или создать очередной СДЛ, этот месяц для меня все-таки был очень ценным на наблюдения, выводы и мысли относительно того, чем заняться дальше. Пожалуй, следующий год должен быть намного более насыщенным на интригующие схемы заработка в сети. :) Также я надеюсь, что к середине следующего года уже буду уметь поднимать в интернете деньги, которых хватит, чтобы жить в течение месяца, а иначе выйдет, что я топчусь долгое время на одном и том же месяце без продвижения дальше.

Читать полностью »

Теги: 

Пример сезонного всплеска трафика

Среда, 30 Дек 2009 18:47
Рубрика: SEO

Несколько дней назад на одном моем совсем еще зеленом СДЛ-проекте женской тематики скачкообразно стал расти трафик: в 2 раза за 2 дня. Рост продолжается и по сей день. Причиной этому послужила 1 статья, написанная в нужное время и размещенная в нужном месте.

Пример сезонного всплеска трафика

Пример сезонного всплеска трафика

Как видите, на графике есть 2 заметных подъема: 20 декабря, когда увеличилось количество посетителей с 37 до 80 в сутки, и соответственно увеличилось количество просмотров. И 29 декабря, когда при том же количестве посетителей (80/сутки) количество просмотров страниц увеличилось вдвое.

Статья эта женской тематики на тему «Новогодний макияж 2010». Конкретизируя запросы, по такому НЧ как «Какой макияж будет в моде в 2010 году» статья заняла первую и вторую строчки в Google и Yandex соответственно. И скажите мне теперь, чем это не целевой запрос? Чем страница, на которую даже ссылок не закупалось, не может быть успешной точкой входа?

Пример сезонного всплеска трафика

Пример сезонного всплеска трафика


Пример сезонного всплеска трафика

Пример сезонного всплеска трафика

По ряду смежных запросов есть еще пару десятков вхождений в ТОП-10/20/30. Востребованость этого НЧ в преддверье Нового года очень сильно возросла, как и выросло число просмотров страниц посетителями, чему свидетельствуют 230 просмотров страниц 29 декабря (вторая красная отметка на графике). Видимо, женщины во всю стремяться удивить свои половинки чем-нибудь оригинальным на Новый год, а потому без устали бороздят страницы модных сайтов в поисках рецептов, советов, инструкций и т.п.

Глядя на такой прирост трафика благодаря всего одной ничуть нераскручиваемой статье, появляется огромное желание и интерес заниматься СДЛ-ами. Не так ли? ;)

Читать полностью »

Теги: 

seo-progon.info — новый доступный сервис автоматического постинга

Воскресенье, 27 Дек 2009 3:47
Рубрика: SEO

Раньше я лишь однажды пользовался автоматическим постингом. Было это по молодости: я скачал себе крэкнутый All Submitter, нарыл где-то для него вроде как неплохие проверенные базы и запустил процесс. На выходе получился полный кал: на базу в 6К каталогов около 150 писем подтверждения, большинство из которых с требованием обратной ссылки. Короче, бэков получилось штуки 4, не больше :) . Вот на этом мои отношения с автоматическим постингом и закончились. Но сегодня наступил день перемен, и все наконец может измениться, потому что появился новый сервис автоматического постинга в форумы, блоги, соц. закладки и т.п. — seo-progon.info. Почему я воспользуюсь услугами этого сервиса? Да потому что цены на прогон попросту бросовые:

  • Русские форумы (Только успешные) — 34092 — 5 WMZ (обновлено — 24/12/2009))
  • Английские форумы — 300109 — 5 WMZ (обновлено — 03/12/2009))
  • Русские блоги (Только успешные) — 20356 — 7 WMZ (обновлено — 25/12/2009)
  • Русские гостевые — 91488 — 5 WMZ
  • Каталоги статей — 535 — 5 WMZ (обновлено — 01/12/2009)
  • Русские каталоги сайтов — 22605 — 5 WMZ (обновлено — 09/12/2009)
  • Английские каталоги сайтов — 22046 — 5 WMZ (обновлено — 09/12/2009)

Читать полностью »

Мои ощущения от АГС-30

Четверг, 24 Дек 2009 5:01
Рубрика: SEO

И грянул гром средь бела дня,
Вскочил Емеля на коня,
Под боки дал коню ногами,
Ппц, ребят, пришел нам с вами

© первая херня, что взбрела в голову...

SEO-круги вроде бы уже пережили волнение после официальной новости от Яндекса о введении в работу нового алгоритма ранжирования сайтов, прозванного АГС-30, а первые плоды работы «чистильщика Яндекса» мы с вами можем наблюдать уже сегодня, спустя 3 или 4, если не ошибаюсь, АПа выдачи Яндекса с момента введения АГС-30.

Ни 1 из моих сайтов, барыжащих ссылками и статьями, пока что не пострадал, и я делаю свои выводы по поводу результатов работы АГС-30 основываясь на бэках, которые закупались мною в Блогуне, Сапе и Лиексе, а также общих картинах положений в этих биржах, и результаты пока что следующие:

Наблюдение №1 — отвалилось порядка 20-33% бэков. С одинаковым успехом поотлетали бэки как с Сапы, так и с Лиекса, что говорит о том, что гавно-площадки Лиекса, пускай и на домене второго уровня, потерпают не меньше ГС-ов под Сапу. Отсюда 2 совета:

1) вебмастерам научиться делать таки сайты, состоящие не только из текстового наполнения, и похожие на СДЛ-ы. У меня лично на 1 площадку чисто под Сапу уходит от 4-х до 7-ми дней, а не 1.5 часа...

2) оптимизаторам более тщательно отбирать площадки, на которых собираетесь размещать свои ссылки, и заносить все, что живо и успешно преумножает страницы в Индексе, в БЛ. Я уверен, подбирай я площадки с меньшей тщательностью, чем делаю это обычно, бэков отвалилось бы уже >50%. Везде нужна голова! Мониторить площадки вебмастеров советую после абсолютно каждого АПа. После позапрошлого АПа я снял ссылки с 7% площадок, которые ушли под АГС-30, после прошлого — еще с 13-20%. Думаю, грядущий АП отсечет уже поменьше, т.к. выжившие площадку кажутся на первый взгляд качественными и с определенной долей траста.

Наблюдение №2 — АГС-30 делает то же, что и его предшественник АГС-17, оставляет в Индексе Яши всего 1 страницу сайта, и количество таких площадок растет с каждым АПом. Правда попадает туда пока что действительно редкостное УГ. Чтобы убедиться в этом самому, достаточно зайти в Лиекс или Сапу и осуществить поиск площадок с невысокими критериями отбора. Сами увидите, на скольких из них кол-во страниц в Яндексе упало до 1. В Лиексе это видно более наглядно.

Наблюдение №3 — YACA не спасает от фильтров — это скорее даже не наблюдение а очередное подтверждение многим известного факта, но возможно кто-нибудь из читателей моего блога еще не в курсе, так что ему это будет полезно. В поиске площадок Сапы я сегодня нашел 7 площадок, которые находятся в YACA, имеют ТИЦ10, но при этом отсутствуют в Индексе (фильтр: ТИЦ10, наличие в YACA: да, наличие в Yandex не важно)... Забавно, правда? :)

Вот такие убогие пока что выводы. Убогие они в большей степени потому, что меня фильтр пока никак не задел, а потому моя бдительность возрастет только по отношению к площадкам, на которых я закупаюсь бэками. Все еще не просматриваете внешний вид сайта, перед тем, как купить на нем ссылку? А может пора уже и начинать. ;)

Читать полностью »

Теги: 

Вопрос к чителям блога

Воскресенье, 20 Дек 2009 19:47

Вкратце изложу проблему

Несколько дней назад я потерял возможность связаться со своим хостингом, на котором держу свои сателы, по причине того, что где-то на длинной полосе маршрутизаторов произошла неполадка. Хостер заверил, что с его стороны все в порядке. Трассировка показывается, что связь обрывается чуть дальше, чем региональный маршрутизатор моего провайдера, в связи с чем провайдер на ситуацию тоже никак повлиять не может и посоветовал просто ждать, пока где-то там кто-то что-то исправит, и маршрут к моему хостеру с сателитами снова будет исправен.

3 дня как бы я подождал, но терпению приходит конец. Уныло дожидаются размещения заявки в GoGetLinks и Liex'e. Сами сайты, кстати, доступны извне. Ни падения трафика на них, ни проблем с биржами нет. То есть проблема существует на конкретном маршруте «мой комп (или же мой провайдер) -> мой хостинг».

Отсюда ряд вопросов:

  1. Кто сталкивался скажите, что возможно сделать в такой ситуации?
  2. Целесообразно ли давить на провайдера, чтобы он связывался с владельцами неработающего маршрутизатора и давил на них?
  3. Реально ли самостоятельно поменять таблицу маршрутизаторов в обход неработающего или же попросить об этом провайдера?

Если кто в теме, очень прошу помочь! Ужасно видеть практически свои деньги перед глазами, но не иметь возможности присвоить их окончательно. :)

Читать полностью »

Advego + GoGetLinks = бесплатно наполняемый СДЛ

Суббота, 19 Дек 2009 5:08

Advego + GoGetLinks = бесплатно наполняемый СДЛ

Advego + GoGetLinks = бесплатно наполняемый СДЛ

Этот пост является неким продолжением поста о провереных схемах монетизации ГС и СДЛ в биржах, и здесь я хочу рассмотреть еще 1 возможный вариант развития вашего СДЛ, обоснованность которого не оставила у меня не малейших сомнений после того, как я просмотрел цены в бирже контента Advego.

Читать полностью »

Что приснится человеку зависит от феромонов

Суббота, 19 Дек 2009 0:22

В наше время стабильный и безмятежный сон нам смогут вызвать легко доступные снотворные, а легкие сны задача значительно более сложная. Читать полностью »