Архив записей за сентября 2009

Stimul Cash – добрый доктор, вознаграждающий вас за вашу помощь людям

Среда, 30 Сен 2009 19:11

Джим и Томми были старыми закадычными друзьями, поэтому когда Томми вызвал по срочному и очень важному делу Джима в их любимое уютное кафе, в котором они компаниями собирались вот уже 10 лет, Джим отложил все дела и немедленно явился на место. Он отлично знал своего друга и понимал, что раздувать слона из мухи ему несвойственно, поэтому дело было действительно серьезным. Войдя в полумрачное кафе «Бригантина», Джим увидел Тома, заказавшего виски и сидевшего за последним столиком в зале. Лампочка, висевшая над столом, освещала лишь третью его часть, потому в общем силуэте Тома более-менее четко видны были только голова и грудь. В кафе в этом время помимо Тома находились только бармен и еще 1 завсегдатай сидел у барной стойки, у Джима в голове мелькнуло, что картина напомнила ему сюжеты старых фильмов о гангстерах, он направился к столику.

Читать полностью »

Теги: 

Лиекс: продолжение или SEO-стихи №3

Вторник, 29 Сен 2009 23:58

Получается все короче и короче... Но так оно и должно быть!
Работа не стоит на месте, работа гремит, работа кипит!

Шаблон готовый под рукою, с плагинами висящими на нем,
Вот так вот делать быстро сайты, вот так вот делать ход конем!

5 статеек на сателе, — сайт почти уже при деле,
Еще 10 индекснуть — можно в Лиекс запихнуть.

5 часов — дизайн + верстка, еще 3 — и сайт готов.
Полный уник, но все просто, никаких тебе понтов.

Уже сегодня ближе к ночи опробуем плоды труда,
Ударим русским благим СЕО по гадкому словечку «нищета».

Теги: 

Лиекс: продолжение или SEO-стихи №2

Понедельник, 28 Сен 2009 0:11

Чтобы не заставлять читателя читать нудные отчеты о проделанной мною работе, я решил пробовать себя на литературном поприще и докладывать о выполненном в стихотворной форме. Получилось у меня, или нет — судить вам.

Про Лиекс слышал я немало, обзор смотрел, читал статьи,
Попробую-ка для начала сател в систему завести.
Обыскался тем в инете, но по вкусу не нашел,
Долго мучил себя мыслью: «Дизайн плохой... Кривой шаблон...»

Фотошопил понемногу, набросал сайт неплохой,
Будет люб Платона глазу! И ничуть он не кривой!
Дальше дело за немногим: взять испытаный шаблон,
Штукатурки, краски, верстки, — обалдеет аж Платон!

Как только сделаю я тему, так об этом доложу,
А читателя родного: «Ты подписался?» — я спрошу.
Вообщем, первый шаг окончен, да и домен уж поспел,
Регистрируй свою почту! Кто опоздал — тот не успел!

На правах рекламы: в поисках действительно оригинального и полезного подарка посетите интернет магазин прикольных футболок — вашим друзьям такой презент точно понравится!

Теги: 

Начинаем экспериментировать с Liex'ом

Воскресенье, 27 Сен 2009 12:20

Мне все не дают покоя статьи, которые я читаю в сайдбарах на главной странице Liex, а потому я решил проверить, действительно ли легко зарабатывать с этой биржей. Читать полностью »

Теги: 

br clear="all" vs div class="clear"

Суббота, 26 Сен 2009 22:17

Топик на заметку верстальщику. Если для того, чтобы правильно считалась высота контейнера, содержащего float элементы, вы все еще кладете в конец этого контейнера <div class="clear">, то хочу предложить вам намного более простой и удобный вариант с использованием <br clear="all" />, который абсолютно валиден, и делает абсолютно тоже, но записывается и читается затем в коде намного легче. Вот уже несколько месяцев, как я заменил используемый по жизни .clear с описанием через css на <br clear="all" />, и уверенно могу сказать, что никаких недостатков по сравнению с первым методом у него нет (тег прекрасно понимается ИЕ6). Итого нам не нужно прописывать в css бесконечные стили на класс .clear

1
.clear { height: 0; font-size: 0; overflow: hidden; clear: both; }

И еще кучу всего, что обычно пишут верстальщики, а достаточно в конец контейнера пололжить <br clear="all" />. Имхо, код становится намного более красивым и читаемым.

Update 14.12.2010 Как оказалось, разница все же куда более существенна. Дело в том, что <br clear="all" /> при некоторых обстоятельствах создает своим присутствием попросту пустую строку, обнулить которую не представляется возможным. Поэтому все же рекомендую пользоваться этим тегом аккуратно, он неуниверсален и в некоторых ситуациях не сможет заменить <div class="clear">, который с легкостью обнуляется. В своей практике я перешел на повсеместное использование техники .clearfix, позволяющей правильно считаться высоте блока-родителя плавающих контейнеров и <div class="clear"> в некоторых случаях.

Теги: 

Статистика блога и что за «показатель отказов»?

Воскресенье, 20 Сен 2009 17:55

Меня давно волнует вопрос статистики моего блога. Волнует в основном по причине ее неоднозначности.

Во-первых приятно отметить, что среднее кол-во посетителей за день уверенно перевалило за сотню и стремится ввысь. Совсем недавно после публикации своей спаленой темы Как бесплатно получить уникальный дизайн для своего сателлита я получил вообщем 195 хостов за день против привычных 90-130 благодаря тому, что тема была кем-то анонсирована на одном из эдалт форумов для вебмастеров... Не очень-то конечно приятный факт, особенно если учесть, что сам я не сильно люблю эдалт и шаблонов под эдалт на фрилансе очень мало (лично я видел штуки 2-3 почти за полугодний мониторинг weblancer.net, и многие фрилансеры вообще предлагают банить как заказчиков так и фрилансеров за такие проекты), но вцелом мой эксперимент я бы назвал удачным. Надо будет как-нибудь написать на досуге на тему, как увеличить посещаемость блога, используя «гадкие темы» :) . Всего на своей практике у меня было 2 таких эксперимента. Один раз я написал абсолютно правдивую статью-критику об одном фестивале танца (подробностей не выдаю) на следующий день после его окончания и разместил его на форуме-"доноре", после чего мой сайт-"акцептор" из статьи получил более 130 переходов на следующий день против 30-40 привычных :) . Вторым экспериментом стала указанная выше статья о дизайнах с фриланса, которая вызвала бурю недогования и шквал помоев на мою голову, но посещаемость в последующие дни была увеличена на 30-60 хостов/день. Так что результат на лицо :) Правда такие темы горе-вебмастеру помимо посетителей приносят также и море желчи, упреков и оскорблений от недовольных, но такова цена подобного опыта...

Вернусь все же к статистике блога. Общая статистика выглядит следующим образом:

statistic

Отметка начала установлена на 16 сентября, хотя, признаться, из времени существования блога месяца 3-4 можно смело вычеркнуть по причине моего небрежного отношения к его ведению.

Статистика по трафу от Google Analytics говорит следующее:

  • Поисковые системы 11 871,00 (69,74 %)
  • Сайты-источники переходов 2 683,00 (15,76 %)
  • Прямой трафик 2 469,00 (14,50 %)

Т.е. порядка 60-70% трафа в разные месяцы я получаю непосредственно с поисковиков. Приносят их порядка 5-10 специально заточенных мною под поисковики крайне полезных для общества статей. Один раз еще на расцвете блога потрудился, и получай награды до конца дней своего блога.

Мало сайтов-источников перехода, но это меня не слишком волнует, т.к. я действительно не очень люблю комментировать бесполезные и неинтересные статьи на заежженные по 1000000000000000000 раз темы, которые в Рунете штампуют словно станком-размножителем.

Что смущает во всем этом деле — так это показатель отказов, равный 83,78 %! В справке Гугл о показателе отказов говорится следующее:

Показатель отказов — это процент посещений сайта, во время которых было просмотрено не более одной страницы или при которых посетитель покинул сайт со страницы входа (целевой страницы). Этот показатель позволяет определить качество посещения — высокое значение показателя отказов показывает, что страницы входа не соответствуют ожиданиям посетителей. Чем более привлекательны целевые страницы, тем больше посетителей будут задерживаться на сайте и становиться вашими клиентами. Снизить показатель отказов можно путем адаптации целевых страниц к каждому ключевому слову и объявлению. Целевая страница должна содержать ту информацию и те услуги, о которых говорится в объявлении.

Но при этом я наблюдаю, что на оптимизированных под поисковики страницах с полезной информацией средняя длительность пребывания посетителя составляет 5-8 минут, а процент выхода с них и показатель отказов соответственно составляют 70-80% и 80-90%.

Т.е. выходит, что пользователь находит как раз то, что ему нужно (не зря же он 6 минут читает) на страницах моего блога, но дальше его интерес почему-то не ведет, и он тут же выходит, получив нужную информацию. Хорошо это или плохо я пока что не определился :) . Гуглил и выяснил, что для инет-магазинов предполагается % отказов меньший 40%, чтобы магазин был успешным. Для блогов широкой тематики процент отказов порядка 60-70%. Почему же мой блог выходит за указанные рамки и так ли однозначен показатель «процент отказов»??? Этот вопрос не дает мне покоя. А каков процент отказов на вашем блоге, уважаемые читатели?

На правах рекламы: очередной ресурс, который рассказывает, что же такое продвижение сайта, и почему раскрутку своего сайта лучше доверить профессионалам. Услуги по продвижению сайта в этой компании стоят от 1000 грн., от контекстной рекламы берут — 10%, а сайт заказать у них можно за 2500 грн. Ребята сами из Киева, то есть мои земляки :) .

«Квадрант денежного потока»... Продолжение следует...

Суббота, 19 Сен 2009 0:20

Богатый папа, бедный папа Роберт КиосакиНе успел я отойти от воодушевляющих мыслей первой книги Роберта Киосаки «Богатый папа, бедный папа», как тут же обнаружил, что она имеет продолжение под названием «Квадрант денежнего потока», чтением которой, как вы уже догадались, я и занялся на бесконечных бренных парах :) . Но ко второй части переходить пока что не будем, основные мысли в ней очень схожи с первой книгой, а лучше рассмотрим, как я и обещал, каким макаром эта книга имеет отношение к манимейкингу в сети.

По сути на определенном этапе чтения книги я заметил много очевидностей в том, как можно связать мысли и наставления Роберта Киосаки с манимейкингом в сети. Роберт учит получать как можно более высокую ЗП на работе, чтобы затем, сократив расходы до минимума, конвертировать всю эту ЗП в свой актив, т.е. деньги, работающие на тебя. А разве не этим занимаются СЕОшники, работающие в офисах, чтобы потом вложить полученную ЗП в свои сателлитные гос-ва (свой актив), которые затем приносят им прибыль. Деньги делают деньги... Естественно, как только доход, принесенный вашими активами, превысит вашу ЗП на постоянной работе, вы в праве бросить ее, дабы в дальнейшем работать лишь на себя, добиваясь истинной свободы в виде финансовой независимости. Разве не этим болеют сейчас многие из нас? Достаточно сделать качественный сателл на 1000 проиндексированных страниц, продать на нем все места, и можно долго наслаждаться произведенным доходом в размере 200 — 400 долларов, получаемым с него ежемесячно.

Читать полностью »