Архив записей за августа 2009

Что для меня значит первое сентября...

Понедельник, 31 Авг 2009 23:32

С первым сентября, сынок!

С первым сентября, сынок!

С первым сентября вас! И меня тоже и туда же... Вот и пришел тот зловещий день, который всех нас с самого дества приучивают считать праздником «Днем знаний!», будь он неладен. Что значит для меня первое сентября? Для меня начинается ад! Первое сентября привнесет в мою жизнь следующие последствия:

  1. Я снова ограничен в возможностях, связан по рукам и ногам данью, которую я обязан принести в дар жалким стереотипам общества по поводу высшего бразования
  2. Нихрена не будет времени заниматься блогом
  3. В 2 раза уменьшится время работать на фрилансе — соответственно доходы переполовинятся, а то и четвертуются :) .
  4. Я опять буду учить абсолютно неинтересные мне дисциплины и предметы, выбранные по молодой глупости, и стонать под жестким графиков преподов, столовых и очередей студентов, каждый из которых в суматохе будет доказывать свою никому ненужную правду, дабы проложить себе путь в «светлое будущее», получив практически бесполезную для здравомыслящего человека бумагу.
  5. Опять буду зависеть от некоторых узколобых непробиваемых в силу времени преподавателей, которые и сами-то в своих предметах порой хорошо не разбираются
  6. Я снова буду спать «без задних ног» после нелегкого учебного дня
  7. Я все еще буду терять время...

Вот так вот обобщенно обо всем, хотя на самом деле учеба в универе — это довольно таки интересный процес, причем даже не со стороны получения знаний по предметам (хотя не без этого), а со стороны достижения микроцелей, возникающих в силу необходимости выполнять домашние задания, заставлять себя вставать на первую пару в 8.00, учиться, делать самому лабы, расчетки, курсачи, дипломы, готовиться к контрольным, уговаривать препода на более высокую оценку, выбивать с товарищей правильные ответы и т.п. :)

Вообщем, шоу началось! В следующих постах возможно будут статьи на тему студенческой жизни, личных наблюдений и выводов, которых раньше не было, но СЕО и баблорубание (придумал слово — не могу насмеяться :) ) мы так и не забросим, даже не думайте! :)

P.S. Смайлики в ВП стали раздражать. Может кто знает нормальную подборочку человекоподобных адекватных? :) Оставляйте в комментах, а то времени на такие мелочи нет.

Тексты песен — не варезник и не ГС, а авторский сайт, ежедневно наполняемый и достаточно интересный. Всем, кто ищет песни, сюда.

Об учителях...

Воскресенье, 30 Авг 2009 23:14

Ну, еб***, ну сколько ж можно уже? Ну, как достали эти гениальные «учителя», которые учат людей заработку на биржах ссылок вроде Сапы, притом, что даже кода ее на сайт никогда не ставили, рассказыют, как надо делать деньги притом, что сами в инете 10-ки баков не заработали... Ну, ппц. Пост этот слегка личный и вызванный недавним негодованием после чтения блога «очередного учителя», который, блять, пишет, мол, оптимизируйте свой копирайтинг, следите за плотностью ключевых слов и пишите кейворды, а открываешь код его страницы, а у него там ни кейвордов, ни дискрипшна и в помине нету... Ояволнуюсь с таких учителей.

Тут же в памяти замелькал Бирюков с его недавним шумком о продаже своего блога за 4К у.е. Ну, ппц просто, чувак хочет впарить кучу поверхностных переводных статеек америкосов и свой собственный треп о том, как надо делать то и другое, мол, учитесь у великого гуру самоорганизации и манимейкинга за 4К у.е. Здается мне, с моей скоростью набора и рерайтерскими способностями, если он мне хотя бы 2К дал бы, я ему за 3-4 месяца наклепал полный аналог его блога в плане контента и даже лучше. Стимул работы был бы о-го-го какой! А рерайтить — не лопатой махать :) . Правда, совесть мне наверное не позволила бы писать людям такое кол-во неопробованных на себе вещей, так что вопрос еще спорный :) .

Правда не могу не признать, что аудиторию он собрал действительно не малую, но, опять же, качество этой аудитории оценить сложно. Абсолютное большинство — манимейкеры, которые, блять, «зарабатывают» в инете чтением блогов, а учить языки программирования и html, хуярить сайты и реально что-то предпринимать — выше их сил. Максимум ВП на хостинг залить руками фрилансера и тему активировать... Именно такое впечатление у меня сложилось по чтению комментов на его блоге.

Да еще и как, блин, хочет впарить. Блог с баном от Гугла. Ояволнуюсь №2... Впаривает он его тоже оригинальнейшим образом — тупо на 2 недели положил, и блог абсолютно не был доступен. Вот все бы так торговали :) . Сейчас уже вижу, что поднялся блог...

Судя по его комментам в интервью одному блоггеру, за блог ему предложили максимум 2200, хотя он считает, это «это» номинально стоит 7К у.е. Ну, что ж, будем следить за дальнейшими подвигами 18-летнего учителя (моего земляка как ни странно) и с интересом наблюдать за заворушкой над его блогом.

Кстати, поскольку этот пост будем первым в новой рубрике «Блогосфера», то для его пущей полноты скажу, что достаточно хорошо Бирюкова перетерли в своих постах Сео-негоциант и Декус. С их мнениями я полностью согласен, и рад, что в блогосфере есть все еще здравомыслящие и вменяемые люди.

Хорошенько подумайте, перед тем, как выбирать себе учителей! И помните, что качество учителя показывают только достижения его учеников, и то не в полной мере!!!

P.S. Ни на что не претендую, нихрена не хочу сказать, что я такой классный чувачелла. Я до сих пор сам не заработал и пары сотен баков с бирж ссылок, статей, фармы и партнерок, и поднимаю в интернете офисную ЗП исключительно на фрилансе. Но я все же предпочитаю сначала все это проделать, учиться, учиться, учиться, а только потом кого-то учить! И в 18-летнем возрасте, исходя из здравого смысла и понимания того, что ты всегда далеко не такой охуен** как ты думаешь, я бы себе такого вообще не позволил. Жаль, что Бирюкову в голову такие мысли не приходят, и жаль, что в сети такое кол-во долбонов, которые этого не понимают.

Постовой. Продвинем вместе! — именно под таким лозунгом ведет блог Павел, который не просто треплет языком, а предоставляет кучу практических примеров своих подвигов в Интернете. Здается мне, такого блоггера можно подписать к себе в учителя. :)

Купить футболки Валентинов день — отличный запрос для преждевременного продвижения нового сайта и подготовки его выхода в ТОПы. Такими способами можно в дни праздников заработать немалые деньги.

Как бесплатно получить уникальный дизайн для своего сателлита

Суббота, 29 Авг 2009 18:28

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ДАННАЯ МЕТОДИКА МНОЮ НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, И Я ПРИЗЫВАЮ ЛЮДЕЙ, ЖЕЛАЮЩИХ ЗАНИМАТЬСЯ БИЗНЕСОМ В ИНТЕРНЕТЕ, НЕ ПОРТИТЬ СЕБЕ КАРМУ ДОБЫЧЕЙ ДИЗАЙНОВ ТАКИМ СПОСОБОМ ИЛИ ЛЮБЫМ ДРУГИМ АНАЛОГИЧНЫМ ВОРОВСТВОМ. САМ ПОКАЯЛСЯ И ОСТАЛЬНЫМ РЕКОМЕНДУЮ.

Не так давно я писал свое мнение о тех, кто «палит темы», а сегодня я сам спалю свою первую тему, и будет она о том, как бесплатно получить уникальный дизайн для своего сателлита. Порывшись предварительно в поисковике, я не нашел ничего подобного, а потому эта тема пойдет в свет по моей доброй воле и первым будет открыта немногочисленной аудитории моих читателей! Вот счастливчики-то! :)

Ничего сверхсложного в этом нет, и проделать такое сможет каждый пользователь интернета (а другие сюда и не ходят) :) .

Читать полностью »

Комп настоящего блоггера?

Суббота, 29 Авг 2009 2:42
images

Мой комп жестко пытается отучить меня от игр! Нет, даже не так... Он пытается отучить меня от одной единственной игры во всей моей жизни! И причем делает это в самой наглой и демонстративной форме! Весь день, начиная с раннего утра и до поздней ночи, пока я херячу 8-10 часов на фрилансе, потом читаю блоги, потом пишу статьи к себе в блог, потом занимаюсь сателлами и пробиваю новые темы по манимейкингу — работаю вообщем — он ведет себя нормально! Не глючит, не зависает, не ругается критикал эррорами, вообщем, просто молча работает со мной.

Читать полностью »

Теги: 

WordPress: вывод постов в 2 колонки

Пятница, 28 Авг 2009 21:14

Недавно понадобилось организовать на одном сателле вывод постов в 2 колонки. Для этого потребуется заменить код стандартного цикла от <?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?> и до <?php endif; ?> на слегка модифицированный:
Читать полностью »

Теги: 

Оператор денежных переводов webmoney: старый ЛОХОТРОН в новой обложке

Четверг, 27 Авг 2009 22:58

Недавно один товарищ рассказал мне об интересном способе заработка. Вкратце, вы работаете оператором денежных переводов webmoney, которому приходят указания, какую сумму кому перевести, и получаете за это 500 баков/месяц, работая по 3-4 часа в день (40-60 переводов/день). Старая закалка сразу же подсказала мне, что здесь что-то неладно, и я решил как-нибудь на досуге выяснить этот вопрос. Ждать пришлось недолго — через пару дней (будто кто-то читал мои мысли) письмо с предложением подобной работы пришло и ко мне :) .

Читать полностью »

В чем особенность стиральных машинок Miele?

Вторник, 25 Авг 2009 19:25

Компания Miele – это одна из самых популярных и старейших фирм на мировом рынке, производящая бытовую технику. Стиральные машины этой компании появились на рынке уже более ста лет назад, за это время они стали более совершенными и функциональными.

Читать полностью »