Архив записей за июля 2009

Воскрешение тега font: живой пример черного SEO или как добраться из Киева в Борисполь

Воскресенье, 19 Июл 2009 16:53

Предистория следующая: я давно собирался лететь в одну из стран ближнего Востока на заслуженный отдых, и вот настал долгожданный момент. Мало кто из людей, которые уже бывали в Борисполе, не знают, что наилучший и наиболее экономный способ добраться из Киева до аэропорта — автобусы «Полет», которые ездят уже сразу из двух точек города через каждые 20 мин. в течение целого дня.

Набрав в гугле заветную строку «автобус полет» первым в выдаче получаю сайт «Улетай» (судя по всему недавно созданный, т.к. раньше я на него не попадал), где в приятном оформлении можно ознакомиться с расписанием автобусов. Затем странствую по страницам, изучая контент сайта и с профессиональным интересом верстальщика рассматриваю, что как сделано: вожу по ссылкам, смотрю менюшку и заголовки и т.п.

На вот этой вот странице по привычке от нечего делать выделяю текст мышкой и тяну ее до конца, и вдруг замечаю... Да-да! Именно его! Скрытый через, извините, тупое использование тега <font> текст. Т.е. для «SEO-оптимизации» данного сайта использован древнейший метод черного SEO, согласно которому тексту тупо задается цвет фона (см. текст в последнем абзаце левой колонки под «Сколько стоит?»). Вот уж не думал, что этим еще кто-нибудь пользуется! :)

С даным методом я сам знаком лишь по наслышке от очччеееенннььь старых сеошников и никогда им не пользовался, ибо это уже года 3-4 (а может и больше) как не актуально. При «стуке» на сайт, использующий такой метод, это однозначный и безоговорочный бан от поисковиков. Мало того, что с точки зрения SEO такая раскрутка — гнилое какашко (есть кучи более действенных методов, среди которых те же Блогуны, Сапы, Лиексы, Линкфиды, Сеозавры и т.п. биржи), так еще и с точки зрения правильной верстки абсолютно безграмотно, ибо тег <font> давным-давно исключен спецификацией в пользу использования css.

Стало вдруг интересно, знают ли заказчики, что так званая «команда профессионалов Medialab», разработавшая этот сайт, использовала для раскрутки их ресурса ТАКОЙ метод? :)

P.S. Если вдруг узнают, то посоветовать им могу сделать сайт в www.gravitacia.com.ua. Пожалуй, в любом «Полете» гравитация играет важную роль. :)

Шаблоны сайтов html — отличная подборка css-шаблонов для сайтов. Преимущество таких шаблонов в том, что не нужно подыскивать ответственного дизайнера, который доведет дело до конца, париться над тем, достаточно ли хорош шаблон, вообще что-либо делать самому. Скачал — и готово. Даже интеграцию самой верстки в CMS и ту можно заказать. В общем получаете готовый сайт при минимуме собственных трудозатрат.

Теги: 

Рано или поздно, но я вернусь... История о биржах статей...

Суббота, 11 Июл 2009 18:02

Вот уже почти 2 месяца, как я не писал в блог ничего толкового и потихоньку хоронил одну за другой то и дело возникавшие в моей голове идеи интересных статей. А все потому, что наступило лето, и несмотря на то, что сессия уже практически закрыта, мне все еще предстоит с честью и достоинством защитить свой диплом, который я вот-вот начну писать )).

Началось все это дело с того, что я две недели как безработный. То есть работа у меня все-таки есть, но я взял двухнедельный отпуск, который постепенно перерос в двухмесячный, чтобы закрыть сессию (неплохо устроился — полгода не учился, а за несколько недель сессию все равно закрыл :)). Две недели я посвятил тому, чтобы получить заслуженный допуск к сессии, еще две — чтобы сдать экзамены, и хоть и не писал все это время в блог, но любимое дело все-таки не бросал. )) Если вкратце и по делу, то будучи одержимым идеей того, что Яшка строго пессимизирует мой блог из-за продажных на нем ссылок, я снес большую их часть (а их всего-то до 2-х десятков было). Но ссылки-ссылками, а прибыль получать надо! За хостинг кто платить будет?! :) Потому я занялся доселе неведомым, но крайне интересным и перспективным делом — биржами статей!

Сама идея продвижения статьями сейчас как нельзя кстати. В условиях жесткой модерации ссылок и околоссылочного текста на релевантность поисковиками, как еще нам бедолагам-вебмастерам получить столь желанный приток ТИЦа и ПРа? Конечно же ссылками из наших собственных текстов, размещенных на других близких по тематике сайтах!

Читать полностью »