Архив записей за апреля 2009

Sape, LinkFeed, Setlinks, Nahaa, Mainlink — один краше другого!

Среда, 29 Апр 2009 19:31

Совсем недавно я стал потихоньку пробовать различные биржи ссылок Рунета исключительно в ознакомительных целях, т.к. я пока что не отношусь к линкопомойкерам и масс производителям ГС, и чтобы понять работу бирж изнутри первым делом установил коды некоторых из них себе на блог. Всего на данный момент я опробовал Sape.ru, Linkfeed.ru, Setlinks.ru, Nahaa.ru, Mainlink.ru и liex.ru (в отличие от первых 4-х это биржа статей, а не ссылок, но принципы работы в ней похожи).

Здесь стоит сделать небольшое отступление по поводу LinkFeed'a. Изначально это биржа была 100% слизана с Sape.ru включая самое святое — дизайн (какой позор!). С тех пор биржа Sape.ru святой ненавистью ненавидит этих воров, о чем можно узнать на их форуме, где даже слова Линкфид и LinkFeed заменяются на ******** автоматически :) — можете сами попробовать. А биржа LinkFeed не зная позора постепенно выросла, приобрела вполне удачный дизайн и даже сделала специальный интегрированный скрипт, чтобы выводить блоки с Sape/Setlinks и Linkfeed'a одним кодом, за что еще раз получила негодование Sape.ru.

Читать полностью »

Математическая капча для комментариев в WordPress

Воскресенье, 26 Апр 2009 16:15

Поставил наконец себе капчу для комментариев, а то спамеры ЗАЕ**** — 15-30 комментов в день стабильно! Выбрал математическую капчу! Результатов пока нет, но по опыту других блоггеров ожидается, что спам пропадет вмиг, а число гавнокомментаторов уменьшиться (хотя их и до того практически не было), потому что им станет влом считать ответ на капчу :).

Пока рылся в поисках подходящей капчи для WordPress, выяснил, что для практически любого популярного движка существует нехилое количество различных капч, среди которых:

Читать полностью »

CSS: как изменить цвет и фон выделения текста

Вторник, 14 Апр 2009 19:20

Вопрос на ответ «Как изменить цвет/фон выделения в браузере» оказался ничуть не сложнее, чем я и ожидал. Подобный эффект без труда достигается использованием псевдо-селекторов CSS3. Выглядит это следующим образом:

1
2
::selection { background: #f6b36a; color:#000; }
::-moz-selection { background: #f6b36a; color:#000; }

Здесь первая строка устанавливает соответствующий фон (background) и цвет (color) для выделения в Opera и Safari, вторая — для FF. Ни IE6/7, ни как ни странно IE8 не поддерживают данных псевдо-селекторов, а потому насладиться подобной красотой пользователям этих браузеров не удастся.

Читать полностью »

Теги: 

Блин... До чего ж докатился...

Пятница, 10 Апр 2009 1:05

Какие методы являются наиболее продуктивными в привличении трафика на ваш блог, если впадло просто покупать ссылки и участвовать в социальных сетях? Правильно! Осмысленные комментарии в других блогах и оптимизация статей под поисковые запросы.

Так как социальные сети я не слишком-то люблю (пока), а блоги других блоггеров читать все же нужно, чтобы быть в теме, то львиная доля моего трафика приходится на эти два метода. Когда я начинаю читать других блоггеров, то выглядит это приблизительно так: задаю родственный моему блогу запрос (правда здесь у меня достаточно широкий выбор, и если для кого-то это будет «продажа авто», то я волен выбирать из обширного числа тем), пробегаюсь по заголовкам, перехожу в статьи на знакомые мне тематики, если чувствую, что пост явно может быть мне полезен, читаю полностью и внимательно, в подавляющем же большинстве случаев просто пробегаюсь глазами по абзацам (в особо длинных постах у меня глаза скользят так быстро, чтобы только выхватить суть абзаца из двух-трех предложений), прикидывая, могу ли прокомментить здесь что-нибудь дельное. Если могу — составляю ответ коммента, если нет — перехожу в следующий пост.

После нескольких оставленных на блоге комментов, тщательно осознав, что данный блог для меня уже бесполезен, я его покидаю, и перехожу на следующий в выдаче Гугла. И так далее и тому подобное.

Но сегодня случилось нечто необычное, т.к. читая автора одного из блогов, я заметил, что он параллельно ведет еще один блог типа «О любви, отношениях, сиськах-письках...» и прочих вещах, которыми изо дня в день живут и дышат эмо-люди и им подобные дебилы — чистой воды обыватели, потребители, безответственные распиздяи и бездельники... Ой, что-то меня занесло.

Читать полностью »

Блогун vs Sape: чем монетизовать блог (часть 2)

Четверг, 09 Апр 2009 12:22

В самом начале был опущен один очень важный факт — ссылки с Блогуна являются вечными, т.е. удалить их по истечению месяца вы не можете, а вот ссылки с Сапы размещаются на любое время (цены указаны за месяц размещения), а затем удаляются без каких-либо последствий, а денюжка за период размещения остается за вами.

Выходит, что с периодичностью написания статей 12 статей/месяц через 12.5 месяцев на вашем блоге пожизненно разместятся 300 ссылок с Блогуна (150 страниц по 2 постовых), давшие вам пускай даже 150-300 баксов, и страницы эти можно будет назвать мертвым капиталом, т.к. больше прибыли они приносить не будут.

Читать полностью »

Как-то боязко мне стало...

Вторник, 07 Апр 2009 12:49
next_on_the_banned_list1

Вчера у меня был необычный день. Необычным он был потому, что я много времени провел за чтением чужих блогов и раздумьями над дальнейшей судьбой своего собственного блога. Думал я в частности, куда податься в скитания, пока заявок на Блогуне нет, с фармой разобраться пока не получается, а свободное время по идее нужно тратить на написание диплома...

Надумал я, собственно, всего-ничего (кое-что все-таки надумал :) ), а вот блогоужасов начитался столько, что до сих пор как-то спать не хочется.

Ни для кого не секрет, что совсем недавно прошел Гугл АП, а незадолго для него прокатился и Яндекс ТИЦ АП. Так вот читал я именно о последствиях, которые принесли этих два громких события блогосфере, и скажу вам, что последствия эти были не самыми приятными.

Читать полностью »

Теги: 

Блогун vs Sape: чем монетизовать блог (часть 1)

Понедельник, 06 Апр 2009 13:22
box-5

Рано или поздно перед каждым блоггером встает вопрос, какие же методы выбрать для монетизации своего блога. Я попробую сравнить два наиболее простых и популярных в Рунете на сегодняшний день метода, исходя из своего личного опыта.

Для чистоты эксперимента возьмем блог-нулевик, т.к. таких в Рунете большинство, :) и сравним возможные выгоды и последствия от монетизации своего блога посредством использования как Сапы, так и Блогуна.

Что даст нам Сапа? Ссылки приблизительно по 4 цента со всех страниц сайта, полуавтоматический режим (париться слишком много не нужно будет) их добавления — вот в принципе и все. Каков будет доход? Допустим, у вас в блоге есть 100 страниц, продавая по 3 ссылки с каждой вы получите 3×100х0.04 = 12 у.е./месяц.

Какие возможны последствия при подобном подоходе? 300 внешних ссылок с вашего блога на сайты различной тематики (в том числе и адалт, как правило) никоим образом не оставят вас незамеченым в глазах поисковиков. Бана можно долго и успешно избегать, но вот SEO развитие вашего блога от Апа к Апу может быть прилично замедлено.

Читать полностью »